RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты-строители из Китая приняли участие в программе «Очарование Тихоокеанской России»

Студенты-строители из Китая приняли участие в программе «Очарование Тихоокеанской России»

Ольга Мальцева
20.10.2017

18 октября в Приморском океанариуме в рамках проекта «Очарование Тихоокеанской России» прошло очередное мероприятие – учебная экскурсия для иностранных студентов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). В этот раз к программе присоединились китайские студенты-строители Инженерной школы ДВФУ. Их знакомство с Владивостоком только началось: месяц назад они приехали сюда из Харбина, чтобы продолжить обучение по совместной двухдипломной программе ДВФУ и Хэйлунцзянского научно-технического университета. 

Совместными усилиями преподавателей кафедры русского языка и литературы ДВФУ и сотрудников океанариума был разработан план занятий, составлен адаптированный вариант экскурсии, где акцент был сделан не только на биологическом разнообразии живых экспонатов океанариума, но и на технических характеристиках этого уникального сооружения: объём аквариумов, толщина стёкол стеклянного туннеля и т. п. Экскурсию проводили и преподаватели-русисты, и сотрудники океанариума.

Особый интерес у студентов вызвала экспозиция «Российское водное пространство», где они познакомились с представителями фауны значимых для России и Китая как стран-соседей водных объектов – реки Амур, озёр Байкал и Ханка. Экскурсоводам было задано много вопросов. 

В экскурсии приняли участие 60 студентов. Преподаватели кафедры русского языка и литературы ДВФУ и в дальнейшем планируют принимать активное участие в работе проекта «Очарование Тихоокеанской России» – учебно-просветительского проекта Дальневосточного филиала Фонда «Русский мир» по использованию потенциала важных инфраструктурных учреждений Приморского края для прикладного обучения иностранных студентов русскому языку.
Метки:
русский язык, Дальневосточный филиал

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.