RUS
EN
 / Главная / Все новости / В кишинёвском Русском центре присуждали стипендии мэра Москвы

В кишинёвском Русском центре присуждали стипендии мэра Москвы

В. Н. Носов, Кишинёв
20.10.2017

В Русском центре Молдавского государственного университета прошло очередное заседание попечительского совета по программе «Стипендия мэра Москвы».

Члены совета рассмотрели одиннадцать кандидатур студентов разных вузов Республики Молдова. Одним продлили получение стипендии, другим назначили её впервые. Учитывался уровень успеваемости, участие в общественной жизни, семейное положение. 
 
В этом году программе «Стипендия мэра Москвы» исполняется десять лет. Она уже давно получила широкий общественный резонанс в ряде республик ближнего зарубежья, в том числе и в Молдавии. На заседании присутствовали руководитель программы «Стипендия мэра Москвы», генеральный директор ООО «Международное консалтинговое агентство» Н. С. Кедрова, представители посольства России, Русского центра и Россотрудничества.
 

Новости по теме

Новые публикации

Есть забава на Руси – на ночь слушать Би-би-си. Жившие в СССР во времена Брежнева люди старшего поколения должны помнить этот немудрёный стишок-шутку. Молодые люди этого не помнят, а действительно, в то время привычным занятием довольно многих советских людей было крутить по вечерам ручку настройки радиоприёмника. Стоило немалого упорства, чтобы сквозь шумы «глушилок» разобрать смысл слов иностранного диктора – из «Голоса Америки», «Радио "Свобода"» или того же Би-би-си.
Как привлечь молодёжь в театры? Где взять пьесы о проблемах современных подростков? Как театр может конкурировать с Интернетом и 3D-кино? В прошлом году эти вопросы стали государственными. Более 200 миллионов рублей из федерального бюджета выделили на поддержку детских и кукольных театров.  Кроме того, по всей стране успешно реализуется проект партии «Единая Россия» «Театры – детям», появляются новые фестивали, конкурсы и театры.