RUS
EN
 / Главная / Все новости / В кишинёвском Русском центре присуждали стипендии мэра Москвы

В кишинёвском Русском центре присуждали стипендии мэра Москвы

В. Н. Носов, Кишинёв
20.10.2017

В Русском центре Молдавского государственного университета прошло очередное заседание попечительского совета по программе «Стипендия мэра Москвы».

Члены совета рассмотрели одиннадцать кандидатур студентов разных вузов Республики Молдова. Одним продлили получение стипендии, другим назначили её впервые. Учитывался уровень успеваемости, участие в общественной жизни, семейное положение. 
 
В этом году программе «Стипендия мэра Москвы» исполняется десять лет. Она уже давно получила широкий общественный резонанс в ряде республик ближнего зарубежья, в том числе и в Молдавии. На заседании присутствовали руководитель программы «Стипендия мэра Москвы», генеральный директор ООО «Международное консалтинговое агентство» Н. С. Кедрова, представители посольства России, Русского центра и Россотрудничества.
 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кишинёве

Новости по теме

Новые публикации

Слово жираф в греческом языке состоит из тринадцати букв и шести слогов. А в русском животное с длинной шеей уместилось в два слога. Но это не помешало греческому переводчику Димитриосу Триантафиллидису подарить землякам стихотворение Николая Гумилёва «Жираф». Перевёл так, что сохранилась музыка гумилёвского стиха, а жираф не превратился в носорога или другого африканского зверя.
Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.