RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Русском центре Кишинёва подвели итоги научной работы

В Русском центре Кишинёва подвели итоги научной работы

Галина Яровая, Кишинёв
10.11.2017

В Русском центре Молдавского государственного университета прошла итоговая научная конференция (секция «Русская филология»). Участники научного заседания представили сообщения по различным направлениям в области языкознания и литературоведения. Были заслушаны доклады «Александр Воронский. Штрихи к портрету», «Малые формы современной сетевой поэзии», «Биты информации, когнитивные возможности человека и целесообразность определения трёх типов склонения существительных в школе», «О лингвистическом статусе глагольных новообразований Е. Замятина» и другие.

Все выступления вызвали живой интерес слушателей, звучали вопросы и ответы, плавно переходившие в дискуссию. В процессе работы использовались все технические средства Русского центра, что делало выступления нагляднее и содержательнее.

Новости по теме

Новые публикации

Есть забава на Руси – на ночь слушать Би-би-си. Жившие в СССР во времена Брежнева люди старшего поколения должны помнить этот немудрёный стишок-шутку. Молодые люди этого не помнят, а действительно, в то время привычным занятием довольно многих советских людей было крутить по вечерам ручку настройки радиоприёмника. Стоило немалого упорства, чтобы сквозь шумы «глушилок» разобрать смысл слов иностранного диктора – из «Голоса Америки», «Радио "Свобода"» или того же Би-би-си.
Как привлечь молодёжь в театры? Где взять пьесы о проблемах современных подростков? Как театр может конкурировать с Интернетом и 3D-кино? В прошлом году эти вопросы стали государственными. Более 200 миллионов рублей из федерального бюджета выделили на поддержку детских и кукольных театров.  Кроме того, по всей стране успешно реализуется проект партии «Единая Россия» «Театры – детям», появляются новые фестивали, конкурсы и театры.