RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Русском центре Кишинёва подвели итоги научной работы

В Русском центре Кишинёва подвели итоги научной работы

Галина Яровая, Кишинёв
10.11.2017

В Русском центре Молдавского государственного университета прошла итоговая научная конференция (секция «Русская филология»). Участники научного заседания представили сообщения по различным направлениям в области языкознания и литературоведения. Были заслушаны доклады «Александр Воронский. Штрихи к портрету», «Малые формы современной сетевой поэзии», «Биты информации, когнитивные возможности человека и целесообразность определения трёх типов склонения существительных в школе», «О лингвистическом статусе глагольных новообразований Е. Замятина» и другие.

Все выступления вызвали живой интерес слушателей, звучали вопросы и ответы, плавно переходившие в дискуссию. В процессе работы использовались все технические средства Русского центра, что делало выступления нагляднее и содержательнее.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кишинёве

Новости по теме

Новые публикации

Слово жираф в греческом языке состоит из тринадцати букв и шести слогов. А в русском животное с длинной шеей уместилось в два слога. Но это не помешало греческому переводчику Димитриосу Триантафиллидису подарить землякам стихотворение Николая Гумилёва «Жираф». Перевёл так, что сохранилась музыка гумилёвского стиха, а жираф не превратился в носорога или другого африканского зверя.
Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.