RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Израиле проходит IV олимпиада по русскому языку для школьников

В Израиле проходит IV олимпиада по русскому языку для школьников

Редакция портала «Русский мир»
10.11.2017

Завершился первый тур IV олимпиады по русскому языку для школьников, которую проводит Израильский центр поддержки детского творчества совместно с представительством Россотрудничества в Израиле при поддержке фонда «Русский мир». Цель олимпиады – сохранение и популяризация русского языка в Израиле, повышение интереса к его изучению у подрастающего поколения русскоязычных израильтян.

В первом отборочном туре олимпиады, который прошёл на юге, севере и в центре Израиля, приняли участие свыше 1000 школьников в возрасте от 7 до 18 лет, изучающих русский язык в израильских школах, русскоязычных культурно-образовательных центрах и вечерних школах.

В финальном туре олимпиады примут участие победители первого отборочного этапа из Иерусалима, Беэр-Шевы, Хайфы, Герцлии, Нетании, Бат-Яма, Тель-Авива и других городов страны.

Торжественная церемония награждения лауреатов олимпиады медалями, грамотами и призами состоится 7 декабря в Российском культурном центре. Наградами будут отмечены и педагоги-русисты, подготовившие своих учеников к конкурсу.

Победители олимпиады получат возможность поехать в Россию в рамках культурно-образовательного проекта «Здравствуй, Россия!».
Метки:
грант, олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.