RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стартовал приём заявок на Всероссийский конкурс молодёжных проектов

Стартовал приём заявок на Всероссийский конкурс молодёжных проектов

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2017

Фото: РосмолодёжьФедеральное агентство по делам молодёжи объявило о начале приёма заявок на Всероссийский конкурс молодёжных проектов, сообщает сайт организации. Участие в конкурсе могут принять молодые люди от 14 до 30 лет, которые проявляют активное участие в общественной жизни страны и способны генерировать новые идеи.

Основная цель конкурса — вовлечение талантливых юных россиян в творческую деятельность и социальную практику, а также повышение их гражданской активности и раскрытие потенциала молодёжи в интересах России.

Претенденты на грант должны до 26 ноября сего года подать заявку через систему АИС «Молодёжь России», которую позже оценят независимые эксперты. Основные критерии оценки заявок — это профессионализм, адресность, возможность реализации на практике и масштабность проекта. Лучшие проекты получат грантовую поддержку, а их обладатели — возможность реализовать на практике свои идеи. Общий объём финансирования составит около 160 млн рублей.

Подробнее с условиями подачи заявок можно будет ознакомиться в соответствующем разделе официального сайта Росмолодёжи.
Метки:
конкурс, гранты, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.