RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин: Сохранение лучших российских традиций в области культуры необходимо для развития страны

Путин: Сохранение лучших российских традиций в области культуры необходимо для развития страны

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2017

Фото: pixabay.comСпособность России конкурировать в сфере культуры в будущем не менее важна, чем в сфере точных наук и технологий, уверен Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе выступления на заседании, посвящённом поддержке талантливой молодёжи, сообщает ТАСС.

Глава государства напомнил, что у нашей страны существует многовековые богатейшие творческие традиции. Российские театральные, художественные, хореографические и музыкальные школы, без сомнения являются национальным достоянием. Здесь Россия прочно находится на лидирующих позициях, добавил он.

При этом Владимир Путин подчеркнул, что власть вместе с деятелями культуры должна не просто сохранять эти традиции, а приумножать их, обеспечивая преемственность поколений в искусстве.

«Это необходимо для гармоничного, зрелого, свободного развития нашего общества и всей страны, для будущего, которое рождается буквально на наших глазах», — отметил российский лидер.

Путин также призвал отказаться от привычных шаблонов и штампов при подготовке кадров в сфере культуры. Это дело нуждается в особой гибкости и нестандартных решениях. «И, конечно, нельзя сводить подготовку профессиональных творческих кадров лишь к сугубо образовательным услугам», — уверен Президент РФ.

Он добавил, что от понятия «образовательная услуга» нельзя полностью отказаться, и признал, что не раз слышал критику по поводу этого словосочетания.

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется 275 лет со дня основания в России первых кадетских корпусов – Морского кадетского корпуса и Сухопутного шляхетского кадетского корпуса, что ознаменовало собой развитие «сквозного» военного образования в России. Традиционно кадетские корпуса считаются ступенью в военной карьере офицера, однако на протяжении более 100 лет в России они были и единственной ступенью до масштабной реформы.
В Риге прошёл пикет у здания Рижской центральной тюрьмы, где содержатся находящиеся под следствием защитники русских школ Латвии – доктор экономики Александр Гапоненко  и журналист Владимир Линдерман.