RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вечер памяти Евгения Евтушенко и Беллы Ахмадулиной прошёл в Риге

Вечер памяти Евгения Евтушенко и Беллы Ахмадулиной прошёл в Риге

Александра Бандурина, Рига
05.12.2017

30 ноября 2017 года в Риге в Балтийской Международной академии «Балтийская гильдия поэтов» представила публике литературно-музыкальный вечер «Любви и печали порыв центробежный...» из цикла «200 лет русской поэзии Латвии». Цикл проводится при поддержке фонда «Русский мир».

Вечер был посвящён памяти Евгения Евтушенко и Беллы Ахмадулиной. В первом отделении вечера перед зрителями предстала в стихах и песнях история любви и расставания двух больших поэтов. Второе отделение являлось своеобразной реконструкцией вечера 1977 года в Спортивном манеже Риги, где Ахмадулина и Евтушенко выступали вместе с Андреем Вознесенским и Булатом Окуджавой. 

Стихи прозвучали в исполнении рижских поэтов Юрия Касянича, Александры Бандуриной, Милены Макаровой, Романа Новарро. Песни на стихи Евгения Евтушенко и Андрея Вознесенского исполнила Евгения Ошуркова. На вечере были показаны видеозаписи фрагментов выступлений перед публикой Евгения Евтушенко, Беллы Ахмадулиной, Андрея Вознесенского и Булата Окуджавы.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.