RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вечер памяти Евгения Евтушенко и Беллы Ахмадулиной прошёл в Риге

Вечер памяти Евгения Евтушенко и Беллы Ахмадулиной прошёл в Риге

Александра Бандурина, Рига
05.12.2017

30 ноября 2017 года в Риге в Балтийской Международной академии «Балтийская гильдия поэтов» представила публике литературно-музыкальный вечер «Любви и печали порыв центробежный...» из цикла «200 лет русской поэзии Латвии». Цикл проводится при поддержке фонда «Русский мир».

Вечер был посвящён памяти Евгения Евтушенко и Беллы Ахмадулиной. В первом отделении вечера перед зрителями предстала в стихах и песнях история любви и расставания двух больших поэтов. Второе отделение являлось своеобразной реконструкцией вечера 1977 года в Спортивном манеже Риги, где Ахмадулина и Евтушенко выступали вместе с Андреем Вознесенским и Булатом Окуджавой. 

Стихи прозвучали в исполнении рижских поэтов Юрия Касянича, Александры Бандуриной, Милены Макаровой, Романа Новарро. Песни на стихи Евгения Евтушенко и Андрея Вознесенского исполнила Евгения Ошуркова. На вечере были показаны видеозаписи фрагментов выступлений перед публикой Евгения Евтушенко, Беллы Ахмадулиной, Андрея Вознесенского и Булата Окуджавы.

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется 275 лет со дня основания в России первых кадетских корпусов – Морского кадетского корпуса и Сухопутного шляхетского кадетского корпуса, что ознаменовало собой развитие «сквозного» военного образования в России. Традиционно кадетские корпуса считаются ступенью в военной карьере офицера, однако на протяжении более 100 лет в России они были и единственной ступенью до масштабной реформы.
В Риге прошёл пикет у здания Рижской центральной тюрьмы, где содержатся находящиеся под следствием защитники русских школ Латвии – доктор экономики Александр Гапоненко  и журналист Владимир Линдерман.