RUS
EN
 / Главная / Все новости / Песков: Необходимо серьёзно проанализировать решение МОК в отношении нашей страны

Песков: Необходимо серьёзно проанализировать решение МОК в отношении нашей страны

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2017

Фото: Администрация Президента РоссииПрежде чем что-либо предпринимать, необходимо провести серьёзный анализ тех решений, которые принял Международный олимпийский комитет (МОК) по отношению к нашей стране, считает пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, прежде всего нужно исключить эмоциональное отношение, несмотря на то что ситуация сложилась очень сложная, сообщает ТАСС

«Сейчас, конечно, нужно исключить эмоции и достаточно серьёзно проанализировать те решения, которые принял МОК в отношении нашей страны, перед тем как выносить какие-то суждения на этот счёт», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что главное — не заниматься поиском того, кто понесёт персональную ответственность, а защитить интересы отечественных спортсменов, представляющих Россию. Именно на этом следует сосредоточить всё внимание.

В Государственной Думе заявили, что решение об участии в Олимпиаде 2018 года будет принимать собрание олимпийцев. Оно запланировано на 12 декабря.

Напомним, сборная России по результатам заседания исполкома МОК отстранена от участия в зимних Олимпийских и Паралимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. В то же время российским спортсменам, ранее не уличённым в применении допинга, чиновники разрешили участвовать в соревнованиях под нейтральным (олимпийским) флагом.

Новости по теме

Новые публикации

Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.
Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.