RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ заявил о попытках вербовки российских журналистов спецслужбами США

МИД РФ заявил о попытках вербовки российских журналистов спецслужбами США

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2017

Фото: МИД РФСпецслужбы США оказывают давление на российских журналистов и неоднократно пытались их завербовать, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова, сообщает ТАСС

«В последнее время представители российских СМИ, в том числе в США, стали подвергаться жёсткому давлению со стороны американских спецслужб, а именно попыткам вербовки», — сказала она. Захарова отметила, что попытки давления на журналистов «многочисленны и многоступенчаты».

В частности, представитель МИДа рассказала, что после получения отказа от сотрудничества от одного из российских журналистов американские спецслужбы попытались его подкупить, а затем банально запугать. 

Дипломат убеждена, что если вопрос о попытках вербовки напрямую задать представителям Госдепартамента, то они заявят, что «им об этих случаях неизвестно». Именно поэтому данная тема будет подниматься в ходе встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и его американского коллеги Рекса Тиллерсона. Планируется, что она состоится уже завтра в австрийской столице.
Метки:
российские СМИ, МИД РФ, Мария Захарова

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.