RUS
EN
 / Главная / Все новости / По мнению СБУ, 2000 россиян угрожают безопасности Украины

По мнению СБУ, 2000 россиян угрожают безопасности Украины

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2017

Фото: Flickr/JuanedcВ чёрном списке украинских спецслужбы находится более пяти тысяч человек, сообщает РИА «Новости». Им всем запрещён въезд на территорию страны, так как, по мнению Службы безопасности Украины (СБУ), они представляют угрозу национальной безопасности. По словам начальника СБУ Василия Грицака, почти половина из этого списка — более двух тысяч — российские граждане. 

Кроме того, он заявил, что в отношении нескольких граждан России ведётся следствие «за террористическую и диверсионную деятельность».

В чёрном списке украинских властей находится много российских деятелей культуры, которых включили туда за выступления в Крыму. Большой резонанс вызвал запрет въезда на Украину для Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на конкурсе «Евровидение».

Напомним, с нового года россияне, решившие посетить Украину, должны будут на границе пройти процедуру дактилоскопии, так как Россия вошла в список так называемых стран миграционного риска. Что же касается представителей Евросоюза, то для въезда на Украину или пересечения границы им достаточно будет показать свой биометрический паспорт. 

Ранее официальный Киев неоднократно заявлял о введении биометрического контроля на границе для граждан других стран. Также с 2018 года россиянам необходимо будет подавать уведомление о намерении посетить Украину.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.