RUS
EN
 / Главная / Все новости / По мнению СБУ, 2000 россиян угрожают безопасности Украины

По мнению СБУ, 2000 россиян угрожают безопасности Украины

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2017

Фото: Flickr/JuanedcВ чёрном списке украинских спецслужбы находится более пяти тысяч человек, сообщает РИА «Новости». Им всем запрещён въезд на территорию страны, так как, по мнению Службы безопасности Украины (СБУ), они представляют угрозу национальной безопасности. По словам начальника СБУ Василия Грицака, почти половина из этого списка — более двух тысяч — российские граждане. 

Кроме того, он заявил, что в отношении нескольких граждан России ведётся следствие «за террористическую и диверсионную деятельность».

В чёрном списке украинских властей находится много российских деятелей культуры, которых включили туда за выступления в Крыму. Большой резонанс вызвал запрет въезда на Украину для Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на конкурсе «Евровидение».

Напомним, с нового года россияне, решившие посетить Украину, должны будут на границе пройти процедуру дактилоскопии, так как Россия вошла в список так называемых стран миграционного риска. Что же касается представителей Евросоюза, то для въезда на Украину или пересечения границы им достаточно будет показать свой биометрический паспорт. 

Ранее официальный Киев неоднократно заявлял о введении биометрического контроля на границе для граждан других стран. Также с 2018 года россиянам необходимо будет подавать уведомление о намерении посетить Украину.

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется 275 лет со дня основания в России первых кадетских корпусов – Морского кадетского корпуса и Сухопутного шляхетского кадетского корпуса, что ознаменовало собой развитие «сквозного» военного образования в России. Традиционно кадетские корпуса считаются ступенью в военной карьере офицера, однако на протяжении более 100 лет в России они были и единственной ступенью до масштабной реформы.
В Риге прошёл пикет у здания Рижской центральной тюрьмы, где содержатся находящиеся под следствием защитники русских школ Латвии – доктор экономики Александр Гапоненко  и журналист Владимир Линдерман.