RUS
EN
 / Главная / Все новости / По мнению СБУ, 2000 россиян угрожают безопасности Украины

По мнению СБУ, 2000 россиян угрожают безопасности Украины

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2017

Фото: Flickr/JuanedcВ чёрном списке украинских спецслужбы находится более пяти тысяч человек, сообщает РИА «Новости». Им всем запрещён въезд на территорию страны, так как, по мнению Службы безопасности Украины (СБУ), они представляют угрозу национальной безопасности. По словам начальника СБУ Василия Грицака, почти половина из этого списка — более двух тысяч — российские граждане. 

Кроме того, он заявил, что в отношении нескольких граждан России ведётся следствие «за террористическую и диверсионную деятельность».

В чёрном списке украинских властей находится много российских деятелей культуры, которых включили туда за выступления в Крыму. Большой резонанс вызвал запрет въезда на Украину для Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на конкурсе «Евровидение».

Напомним, с нового года россияне, решившие посетить Украину, должны будут на границе пройти процедуру дактилоскопии, так как Россия вошла в список так называемых стран миграционного риска. Что же касается представителей Евросоюза, то для въезда на Украину или пересечения границы им достаточно будет показать свой биометрический паспорт. 

Ранее официальный Киев неоднократно заявлял о введении биометрического контроля на границе для граждан других стран. Также с 2018 года россиянам необходимо будет подавать уведомление о намерении посетить Украину.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.