RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поэтическую битву провели в Бельцах

Поэтическую битву провели в Бельцах

Владимир Бражук, Бельцы
06.12.2017

5 декабря студентки Бельцкого государственного университета им. А. Руссо, будущие учителя начальных классов и воспитатели в детских садах, устроили поэтическое сражение. Предварительно каждый должен был выучить детские стихотворения на русском языке. Во время  поэтической битвы надо было выразительно прочесть наизусть как можно больше стихов русских поэтов. Побеждал тот, у кого в сумме набиралось больше всего строчек, выученных наизусть.

Студентки с удовольствием читали стихи на заданную тему В. Жуковского, А. Пушкина, Н. Некрасова, С. Есенина, В. Маяковского, К. Чуковского, С. Маршака, А. Барто, С. Михалкова, И. Токмаковой, Н. Носова, Э. Успенского и других авторов, которые в своих произведениях создали удивительный мир детства и сумели проникновенно передать тепло, связывающее на всю жизнь взрослых и детей. Полутора часов не хватило: каждый знал наизусть не менее 300 строк, а победительница выучила 355 строчек.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.