RUS
EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл отметил важную роль контактов с Американской православной церковью

Патриарх Кирилл отметил важную роль контактов с Американской православной церковью

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2017

Фото: Владимир Веленгурин/vologda.kp.ruПатриарх Кирилл выразил удовлетворение тем, что на последней встрече между представителями Общецерковной аспирантуры и докторантуры и отделом духовного образования Православной церкви в Америке достигнута договорённость о продолжении студенческих обменов и организации летних лагерей. Об этом патриарх Кирилл сказал во время встречи с митрополитом Американским и Канадским Тихоном, сообщает ИА «Интерфакс». Она состоялась сегодня, 6 декабря, в российской столице.

Он также отметил, что в свете сложной ситуации в российско-американских отношениях взаимодействие духовенства особенно важно. 

«В условиях сложных отношений между Россией и США контакты наших Церквей приобретают особое значение. Потому что эти контакты связывают людей, разделяющих единую веру, у которых общая история, общие духовные ценности и которые могут, я уверен, служить звеном и между нашими народами, содействовать примирению и установлению доброго сотрудничества», — сказал патриарх Кирилл. 

Он также пригласил паломников из-за океана чаще приезжать в нашу страну. По его словам, в России бы их принимали с большим удовольствием.

Предстоятель РПЦ отметил, что в России есть очень многое, что может вызвать огромный интерес у людей, интересующихся православием, особенно у тех, кто принадлежит к православию на североамериканском континенте. 

Патриарх рассказал, что сейчас в России бывает очень много гостей из Китая. Он даже пошутил, что иногда в Троице-Сергиевой лавре у него возникает впечатление, что китайских туристов там больше, чем русских паломников.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.