RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин примет участие в выборах президента в 2018 году

Владимир Путин примет участие в выборах президента в 2018 году

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2017

Фото: Администрация Президента РоссииВладимир Путин собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства на следующих выборах, сообщает ТАСС. О своём намерении баллотироваться на новый президентский срок он сам рассказал во время встречи с ветеранами и тружениками автозавода ГАЗ. Она состоялась сегодня, 6 декабря, в Нижнем Новгороде.

«Да, я буду баллотироваться на пост президента Российской Федерации», — заявил Путин. 

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев, занимающий пост председателя партии «Единая Россия», пообещал поддержать действующего Президента России Владимира Путина, если он решит принять участие в следующих выборах главы государства. 

По его словам, единороссы безусловно и недвусмысленно окажут ему всевозможную поддержку. Глава правительства добавил, что он лично как руководитель этой политической силы также сделает для этого всё необходимое.

Напомним, проголосовать на президентских выборах, которые состоятся в России весной будущего года, смогут порядка двух миллионов соотечественников, проживающих за рубежом. В Центризбиркоме считают, что это достаточно большое количество для отечественной избирательной системы. За рубежом будет открыто около трёхсот шестидесяти избирательных участков.

Выборы Президента РФ пройдут 18 марта 2018 года.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.