RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский язык располагает к общению

Русский язык располагает к общению

Бенами Баррос, Гранада
06.12.2017

1 декабря в Русском центре Университета Гранады прошла языковая встреча между изучающими русский язык жителями Гранады и проживающими в ней соотечественниками. Среди 20 человек, собравшихся на мероприятии, были представители различных возрастов и национальностей. 

Сотрудниками и студентами Русского центра были проведены игры и конкурсы, способствующие общению между собравшимися. Участники смогли попрактиковаться в разрешении различных ситуаций в культурных контекстах Испании и России, познакомиться с новыми интересными людьми и спеть в караоке. 

Мероприятие сблизило местных жителей и соотечественников, а также положило начало серии языковых встреч, которые планируется провести в дальнейшем.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.