RUS
EN
 / Главная / Все новости / Благотворительный вечер в пользу больных раком российских детей прошёл в Лондоне

Благотворительный вечер в пользу больных раком российских детей прошёл в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: giftoflife.euВ Лондоне состоялся показ картины «ВМаяковский» Александра Шейна и благотворительный аукцион в пользу фонда Gift of Life — партнёра российской организации «Подари жизнь», сообщает сайт газеты «Англия». Участие в мероприятии, вырученные средства от которого планируется направить на поддержку детей с онкологическими заболеваниями, приняла актриса Чулпан Хаматова.

Ограниченный кинопоказ режиссёрской версии картины «ВМаяковский», где взгляд на ключевые моменты судьбы талантливого поэта даётся сквозь призму сегодняшнего дня, прошёл до официального выхода фильма на экраны, запланированного на весну 2018 года. После завершения сеанса приглашённые на мероприятие гости приняли участие в аукционе. Среди его лотов были встречи с Дмитрием Быковым, Михаилом Ефремовым, Александром Шейном и другими участниками фильма.

Благодаря проданным билетам и аукциону, организаторам мероприятия удалось собрать около 42 тысяч фунтов стерлингов, которые будут перечислены на счета российского фонда «Подари жизнь», основанного Чулпан Хаматовой и Диной Корзун.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.