RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Будущим строителям из Китая рассказали о создании Приморского океанариума

Будущим строителям из Китая рассказали о создании Приморского океанариума

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

6 декабря 2017 г. в рамках совместного проекта фонда «Русский мир» и  Приморского океанариума «Очарование Тихоокеанской России» прошло очередное мероприятие – лекция по архитектуре гражданских зданий для китайских студентов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Приморский океанариум не случайно был выбран для подобного занятия: архитектурное решение этого здания уникально. Крыша океанариума выполнена в виде створки раковины гребешка Свифта – обитателя Японского моря. 

Студенты – будущие строители, – заранее освоив профессиональную лексику, внимательно выслушали лекцию, в которой им подробно рассказали об этапах строительства зданий океанариума, особенностях использованных строительных материалов, специальных инженерных решениях. Во время беседы с ведущим инженером Приморского океанариума студенты задавали вопросы, касающиеся эксплуатации здания и содержания многочисленных аквариумов, с большим интересом слушали его подробные ответы. Затем во время экскурсии они смогли сами увидеть все архитектурные особенности здания.

Метки:
русский язык, РКИ, дальневосточный филиал

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.