RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый сезон Ла Скала откроет Анна Нетребко

Новый сезон Ла Скала откроет Анна Нетребко

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: © Brescia/Amisano – Teatro alla ScalaРоссийская звезда мировой оперы Анна Нетребко открывает новый театральный сезон в легендарном миланском театре «Ла Скала». Она выйдет на сцену сегодня, 7 декабря, вместе со своим супругом — тенором Юсифом Эйвазовым, сообщает ТАСС. Поклонников классической оперы ожидает премьера спектакля «Андре Шенье» Джордано. В качестве режиссёра-постановщика выступает Марио Мартоне, место за дирижёрским пультом займёт Риккардо Шайи.

Для Нетребко, которая очень востребована в самых известных театрах, это уже не первое выступление на открытии сезона в Милане. Она пела в «Дон Жуане» шесть лет назад и в «Жанне Д'Арк» в позапрошлом году. Сама певица призналась, что всегда очень волнуется перед спектаклями в Ла Скала, так как здесь публика считается очень требовательной и взыскательной.

Для Эйвазова, который исполняет заглавную партию поэта, которому отрубили голову во время Французской революции, это выступление станет дебютом.

Оперный сезон в Милане традиционно открывают именно в этот день, в честь праздника святого Амбросия, покровителя города. Это событие является одним из главных событий в культурной жизни страны, да и всего музыкального мира. В ложах и партере можно увидеть представителей итальянской элиты и других стран Европы.

Как правило, открытие сезона всегда сопровождается мирными акциями протеста на площади перед Ла Скала, которая уже взята под особый контроль.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.