RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров призвал ЕС уважать традиции христиан и мусульман

Сергей Лавров призвал ЕС уважать традиции христиан и мусульман

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: wikipedia.orgРоссию очень беспокоит запрет на различную религиозную атрибутику, которую вводят власти европейских стран. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе своего выступления на заседании Совета глав МИД ОБСЕ. Оно проходит сегодня, 7 декабря, в австрийской столице, сообщает издание «Лента.ру».

Глава российской дипломатии подчеркнул, что в государствах, входящих в Евросоюз, уже становится привычной практика лишения родителей права воспитывать собственных детей на принципах христианской морали. Кроме того, заметна тенденция к усилению отрицательного отношения к исламу.

Сергей Лавров напомнил, что Москва уже несколько раз говорила о том, что нужно исполнить поручение о принятии документов, направленных на борьбу с христианофобией и исламофобией. Это поручение получило одобрение ещё три года назад. Министр добавил, что договорённости необходимо выполнять.

Напомним, о том, что на территории многих государств сейчас усиливается христианофобия, не раз говорил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По его мнению, в последнее время во многих странах мира христианам становится всё сложнее открыто исповедовать свою веру.

Новости по теме

Новые публикации

Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.
Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.