RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров призвал ЕС уважать традиции христиан и мусульман

Сергей Лавров призвал ЕС уважать традиции христиан и мусульман

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: wikipedia.orgРоссию очень беспокоит запрет на различную религиозную атрибутику, которую вводят власти европейских стран. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе своего выступления на заседании Совета глав МИД ОБСЕ. Оно проходит сегодня, 7 декабря, в австрийской столице, сообщает издание «Лента.ру».

Глава российской дипломатии подчеркнул, что в государствах, входящих в Евросоюз, уже становится привычной практика лишения родителей права воспитывать собственных детей на принципах христианской морали. Кроме того, заметна тенденция к усилению отрицательного отношения к исламу.

Сергей Лавров напомнил, что Москва уже несколько раз говорила о том, что нужно исполнить поручение о принятии документов, направленных на борьбу с христианофобией и исламофобией. Это поручение получило одобрение ещё три года назад. Министр добавил, что договорённости необходимо выполнять.

Напомним, о том, что на территории многих государств сейчас усиливается христианофобия, не раз говорил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По его мнению, в последнее время во многих странах мира христианам становится всё сложнее открыто исповедовать свою веру.
Метки:
христианство, МИД РФ, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.