RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучшие чтецы Москвы приняли участие в конкурсе «Открой рот»

Лучшие чтецы Москвы приняли участие в конкурсе «Открой рот»

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: Пресс-служба SamsungВ Москве состоялся региональный финал чемпионата России по чтению вслух «Открой рот». Мероприятие было организовано Межрегиональной федерацией чтения, соучредителями литературной премии «Ясная Поляна» и прошло при поддержке Samsung Electronics, сообщили «Русскому миру» в пресс-службе компании.

Участие в финале приняли девять человек — победители отборочных туров чемпионата, который прошёл ранее. Лучшие чтецы Москвы прочли отрывки из книг авторов премии «Ясная Поляна», которые были включены в шорт-лист, а также стихи авангардных поэтов XX века.

По результатам выступлений юных чтецов жюри конкурса лучшей признало Алину Колкер. Победительнице в качестве приза был вручён комплект книг лауреатов и финалистов премии «Ясная Поляна». Также Алина Колкер сможет побороться за звание лучшего чтеца России. Национальный финал состоится в июне 2018 года на книжном фестивале «Красная площадь» в Москве.

Впервые чемпионат по чтению «Отрой рот» прошёл в 2011 году. В нём могут принять участие все желающие, которым уже исполнилось 18 лет. По правилам чемпионата, участники без подготовки с листа читают в течение минуты заготовленный организаторами текст, а жюри оценивает технику и артистизм чтения.

Новости по теме

Новые публикации

Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.
Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.