RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучшие чтецы Москвы приняли участие в конкурсе «Открой рот»

Лучшие чтецы Москвы приняли участие в конкурсе «Открой рот»

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: Пресс-служба SamsungВ Москве состоялся региональный финал чемпионата России по чтению вслух «Открой рот». Мероприятие было организовано Межрегиональной федерацией чтения, соучредителями литературной премии «Ясная Поляна» и прошло при поддержке Samsung Electronics, сообщили «Русскому миру» в пресс-службе компании.

Участие в финале приняли девять человек — победители отборочных туров чемпионата, который прошёл ранее. Лучшие чтецы Москвы прочли отрывки из книг авторов премии «Ясная Поляна», которые были включены в шорт-лист, а также стихи авангардных поэтов XX века.

По результатам выступлений юных чтецов жюри конкурса лучшей признало Алину Колкер. Победительнице в качестве приза был вручён комплект книг лауреатов и финалистов премии «Ясная Поляна». Также Алина Колкер сможет побороться за звание лучшего чтеца России. Национальный финал состоится в июне 2018 года на книжном фестивале «Красная площадь» в Москве.

Впервые чемпионат по чтению «Отрой рот» прошёл в 2011 году. В нём могут принять участие все желающие, которым уже исполнилось 18 лет. По правилам чемпионата, участники без подготовки с листа читают в течение минуты заготовленный организаторами текст, а жюри оценивает технику и артистизм чтения.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.