RUS
EN
 / Главная / Все новости / Польский суд оправдал хулигана, обвиняемого в поджоге павильона охраны у посольства РФ

Польский суд оправдал хулигана, обвиняемого в поджоге павильона охраны у посольства РФ

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: pixabay.comСуд в Польше не признал вину обвиняемого в поджоге павильона охраны у российского посольства, сообщает РИА «Новости». В вердикте, вынесенном судом, указывается, что Камиль Зброиньский признан невиновным, так как не было представлено ни одного доказательства, подтверждающего его вину.

Судья заявил, что показаний полицейских недостаточно для того, чтобы считать вину Зброиньского доказанной. Он отметил, что, возможно, обвиняемый и находился рядом с местом происшествия, но ничего не указывает на то, что он участвовал в происходящем.

Напомним, нападение на дипломатическую миссию нашей страны в Польше было совершено в ноябре 2013 года. Тогда молодые люди забросали территорию посольства файерами, бутылками с зажигательной смесью, взрывпакетами. Также участники традиционного шествия представителей националистических организаций по случаю праздника обретения Польшей независимости подожгли будку охраны. В результате нападения пострадали расположенные рядом здания Торгового представительства РФ и Российского центра науки и культуры.

Президент Польши Бронислав Коморовский назвал «скандалом» нападение своих сограждан на дипломатическую миссию РФ в Варшаве. По мнению главы государства, такое поведение «нельзя оправдать».

Новости по теме

Новые публикации

Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.
Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.