RUS
EN
 / Главная / Все новости / Польский суд оправдал хулигана, обвиняемого в поджоге павильона охраны у посольства РФ

Польский суд оправдал хулигана, обвиняемого в поджоге павильона охраны у посольства РФ

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: pixabay.comСуд в Польше не признал вину обвиняемого в поджоге павильона охраны у российского посольства, сообщает РИА «Новости». В вердикте, вынесенном судом, указывается, что Камиль Зброиньский признан невиновным, так как не было представлено ни одного доказательства, подтверждающего его вину.

Судья заявил, что показаний полицейских недостаточно для того, чтобы считать вину Зброиньского доказанной. Он отметил, что, возможно, обвиняемый и находился рядом с местом происшествия, но ничего не указывает на то, что он участвовал в происходящем.

Напомним, нападение на дипломатическую миссию нашей страны в Польше было совершено в ноябре 2013 года. Тогда молодые люди забросали территорию посольства файерами, бутылками с зажигательной смесью, взрывпакетами. Также участники традиционного шествия представителей националистических организаций по случаю праздника обретения Польшей независимости подожгли будку охраны. В результате нападения пострадали расположенные рядом здания Торгового представительства РФ и Российского центра науки и культуры.

Президент Польши Бронислав Коморовский назвал «скандалом» нападение своих сограждан на дипломатическую миссию РФ в Варшаве. По мнению главы государства, такое поведение «нельзя оправдать».

Метки:
Варшава, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.