RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Лаборатория Касперского» объявила о закрытии офиса в Вашингтоне

«Лаборатория Касперского» объявила о закрытии офиса в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Вашингтонский офис «Лаборатории Касперского» будет закрыт, сообщает РИА «Новости». Как рассказали в компании, офис, расположенный в пригороде американской столицы, больше не будет работать, так как главной его функцией являлась поставка продукции для государственных органов Соединённых Штатов Америки.

Теперь его основное предназначение исчерпано, пояснили в «Лаборатории Касперского».

Напомним, американские власти запретили Пентагону и госучреждениям США пользоваться антивирусами и другим софтом, выпускаемым российской компанией, мотивируя своё решение вопросами национальной безопасности. Топ-менеджеры «Лаборатории Касперского» неоднократно отрицали какую-либо связь сотрудников компании с ФСБ России. Кроме того, руководитель «Лаборатории Касперского» выразил готовность дать показания профильному комитету Конгресса США и ответить на все интересующие их вопросы.

Евгений Касперский, возглавляющий компанию, ранее уже заявил о смене стратегии развития за океаном. При этом он отметил, что «Лаборатория Касперского» не собирается покидать рынок Соединённых Штатов.

В то же время на будущий год у «Лаборатории» намечено открытие трёх новых офисов. Они начнут работать в Чикаго, Лос-Анджелесе и Торонто. Развивается сеть продаж, так как компания хочет стать ближе к пользователям.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.