RUS
EN
 / Главная / Все новости / Праздник «Говорим по-русски» провели в Скопье

Праздник «Говорим по-русски» провели в Скопье

Елена Демчик, Скопье
13.12.2017

7 декабря 2017 года в Скопье ассоциация «Озарение» при поддержке фонда «Русский мир» в рамках проекта «Обучение русскому языку с раннего возраста» провела праздник «Говорим по-русски». Темой праздника в этом году стала осень.

Учащиеся школы им. Д. Миладинова, где русский язык изучают в качестве второго иностранного, подготовили для мероприятия представление на русском языке. Во время подготовки к празднику школьники знакомились с культурой, традициями, фольклором страны изучаемого языка. 

Ученики первого класса, которые только с сентября начали изучать русский язык, поставили сказки «Теремок» и «Репка», а также рассказали немного о себе. Второй и третий классы подготовили и спели несколько песен. А дети постарше прочитали стихи А. Пушкина, М. Лермонтова, Ф. Тютчева и А. Плещеева.

Кроме того, ученики показали презентацию о России – в частности, они рассказали об истории строительства храма Василия Блаженного и о самом глубоком в мире озере Байкал.

Ученики, изучающие русский язык в рамках проекта «Обучение русскому языку с раннего возраста», который проводит ассоциация «Озарение», знакомятся не только с грамматикой русского языка, но и с культурой, фольклором, географией, историей России, что очень важно для формирования положительного имиджа России и привития любви к изучаемому языку. 

Новости по теме

Новые публикации

Есть забава на Руси – на ночь слушать Би-би-си. Жившие в СССР во времена Брежнева люди старшего поколения должны помнить этот немудрёный стишок-шутку. Молодые люди этого не помнят, а действительно, в то время привычным занятием довольно многих советских людей было крутить по вечерам ручку настройки радиоприёмника. Стоило немалого упорства, чтобы сквозь шумы «глушилок» разобрать смысл слов иностранного диктора – из «Голоса Америки», «Радио "Свобода"» или того же Би-би-си.
Как привлечь молодёжь в театры? Где взять пьесы о проблемах современных подростков? Как театр может конкурировать с Интернетом и 3D-кино? В прошлом году эти вопросы стали государственными. Более 200 миллионов рублей из федерального бюджета выделили на поддержку детских и кукольных театров.  Кроме того, по всей стране успешно реализуется проект партии «Единая Россия» «Театры – детям», появляются новые фестивали, конкурсы и театры.