RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» поддержал будущих дипломатов

Фонд «Русский мир» поддержал будущих дипломатов

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2017

FEFU.PHOTO – ВКонтактеМолодые лидеры, студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) успешно проявили себя на Международном молодёжном форуме молодых лидеров, который состоялся с 1 по 5 декабря во Владивостоке. Форум проходил по Модели ООН на Дальнем Востоке – 2017 и был организован при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Дальневосточного филиала фонда «Русский мир».

Более 60 студентов из Республики Корея, Японии, Индонезии и Пакистана моделировали заседания органов Организации Объединённых Наций (ООН) и обсуждали вопросы киберпреступности, социальной изоляции женщин, установления мира на Корейском полуострове и другие. 

По результатам конференции студенты Восточного института – Школы региональных и международных исследований ДВФУ Алексей Станонис (представлял Россию) и Вероника Ткаченко (США), а также студентка Школы экономики и менеджмента Диана Терещенко (Германия) были удостоены главной награды – звания «выдающийся делегат». В 2018 году они примут участие в крупнейшей конференции по Модели ООН в мире – Национальной модели ООН в Нью-Йорке. Всем победителям были вручены памятные призы с символикой фонда «Русский мир».

FEFU.PHOTO – ВКонтактеПрограмма форума также включала в себя культурную программу, организованную Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир». Делегаты форума посетили музей Морского государственного университета им. адмирала Г. И. Невельского, музей современного искусства «Артэтаж» и Приморскую государственную картинную галерею. Также они прослушали серию лекций о программе устойчивого развития ООН, которую прочитал консультант по оценке Целей устойчивого развития EVALSDGs Олег Дунаев.

Конференции по моделированию деятельности ООН проводятся на Дальнем Востоке с 2001 года и представляют платформу для улучшения лидерских качеств, искусства переговорщиков, а также повышения уровня английского языка.
Метки:
молодёжь, дальневосточный филиал, ООН

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.