RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Риголетто» для Хворостовского: Ковент-Гарден почтил память оперного певца

«Риголетто» для Хворостовского: Ковент-Гарден почтил память оперного певца

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2017

Фото: © Russ LondonЛондонская Королевская опера почтила память известного российского оперного певца Дмитрия Хворостовского, сообщает ТАСС. Премьеру оперы Верди «Риголетто», которая состоялась накануне, посвятили ему. В программках, которые зрители могли взять бесплатно, напоминали, что звезда мировой оперы часто выходил на сцену Ковент-Гардена. В том числе он два раза исполнял партию Риголетто.

Там же можно увидеть и фотографии Хворостовского в образах героев, которых Хворостовский воплотил на лондонской сцене.

Кроме того, в программку вошло и эссе британской музыкальной журналистки Джессики Дюхен. По её словам, уход из жизни певца является огромной потерей. Будет очень не хватать его сильной и уравновешенной натуры, его восхитительного голоса, доброты и юмора. Она уверена, что память о Дмитрии Хворостовском сохранится в сердцах всех, кто хотя бы раз слышал, как он поёт.

Напомним, что у известного певца, скончавшегося 22 ноября, два года назад обнаружили опухоль головного мозга. Дмитрий Хворостовский боролся с недугом и продолжал выступать с концертами. В июне 2017 года он в последний раз появился на фестивале Grafenegg в Австрии.

Свои соболезнования родным и близким артиста выразили первые лица России, глава РПЦ, а также ведущие театры мира.

Новости по теме

Новые публикации

Есть забава на Руси – на ночь слушать Би-би-си. Жившие в СССР во времена Брежнева люди старшего поколения должны помнить этот немудрёный стишок-шутку. Молодые люди этого не помнят, а действительно, в то время привычным занятием довольно многих советских людей было крутить по вечерам ручку настройки радиоприёмника. Стоило немалого упорства, чтобы сквозь шумы «глушилок» разобрать смысл слов иностранного диктора – из «Голоса Америки», «Радио "Свобода"» или того же Би-би-си.
Как привлечь молодёжь в театры? Где взять пьесы о проблемах современных подростков? Как театр может конкурировать с Интернетом и 3D-кино? В прошлом году эти вопросы стали государственными. Более 200 миллионов рублей из федерального бюджета выделили на поддержку детских и кукольных театров.  Кроме того, по всей стране успешно реализуется проект партии «Единая Россия» «Театры – детям», появляются новые фестивали, конкурсы и театры.