RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский мир в Таиланде

Русский мир в Таиланде

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2017

В последнее время быстро увеличивается обмен людьми и торговый оборот между Россией и Таиландом. В этом году Таиланд посетило уже более 1 миллиона россиян. Вырос и поток тайских туристов в Россию. Всё это повышает потребность в изучении и преподавании русского языка, объясняет растущий интерес к нему в учебных заведениях Таиланда.

В столице страны Бангкоке, в Университете Чулалонгкорн, несколько лет назад был открыт Русский центр. Руководитель Управления региональных программ фонда Георгий Толорая посетил Русский центр, а также провёл переговоры в Университете Таммасат с проректором по международным делам.

В Университете Таммасат русскому языку обучаются более 400 студентов по программе бакалавриата, а преподавательский корпус насчитывает 10 штатных и несколько внештатных преподавателей. Университет активно сотрудничает с ведущими российскими вузами, такими как МГИМО, МГУ им. М. В. Ломоносова, СПбГУ и  Нижегородский государственный университет.  Всё это создаёт хорошие условия для сотрудничества с фондом «Русский мир». 

На встрече обсуждалась реализация совместных проектов, в том числе и создания Кабинета Русского мира  в Университете Таммасат. 
Метки:
русский язык, Русский центр в Бангкоке, Кабинет Русского мира

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.