RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русский мост» провёл в Ирландии первый международный конкурс молодых пианистов

«Русский мост» провёл в Ирландии первый международный конкурс молодых пианистов

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2017

Фото: pixabay.comВ ирландском Дандолке прошёл первый Международный конкурс молодых пианистов им. Джона Филда, сообщает сайт RussianIreland. Мероприятие состоялось при финансовой поддержке отдела культуры графства Лаут. Организатором конкурса выступила организация «Русский мост». Поддержку мероприятию оказал также российский пианист Борис Березовский. 

Участие в конкурсе пианистов приняли юные музыканты из Великобритании, Ирландии, Литвы, Польши и России. По условиям конкурса пианисты должны были сыграть два произведения: одно — известного ирландского композитора Джона Филда, а второе — на выбор. Большую часть своей жизни композитор провёл в России, где музыканта называли Джоном Ивановичем. Среди учеников Филда были знаменитые российские композиторы. 

В состав жюри конкурса вошли вице-президент Общества Глинки, пианист Виктор Рябчиков (Россия), пианист Оуэн Лориган (Ирландия), заслуженный работник культуры РФ Алла Шарова (Россия), а также преподаватель музыки и организатор многих международных музыкальных конкурсов Инга Макнавичене (Литва). Победитель конкурса получил возможность выступить с оркестром Camerata Ireland в сезоне 2018/19. 

По результатам выступления юных музыкантов обладателями Гран-при конкурса стали Станислав О’Бьёрн из Дублина и Габия Макнавичюте из Литвы. Последнюю жюри конкурса также рекомендовало к прослушиванию и совместному выступлению с оркестром Барри Дугласа.
Метки:
музыка, конкурс, Дандолк

Новости по теме

Новые публикации

Слово жираф в греческом языке состоит из тринадцати букв и шести слогов. А в русском животное с длинной шеей уместилось в два слога. Но это не помешало греческому переводчику Димитриосу Триантафиллидису подарить землякам стихотворение Николая Гумилёва «Жираф». Перевёл так, что сохранилась музыка гумилёвского стиха, а жираф не превратился в носорога или другого африканского зверя.
Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.