RUS
EN
 / Главная / Все новости / Делегация фонда «Русский мир» посетила токийский Университет Сока

Делегация фонда «Русский мир» посетила токийский Университет Сока

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2017

18 декабря 2017 года делегация фонда «Русский мир» во главе с исполнительным директором Владимиром Кочиным посетила токийский Университет Сока, в котором в июне 2016 года был открыт Русский центр. Во время встречи с ректором Университета Сока Ёсихисой Бабой В. Кочин отметил плодотворную работу центра, которая получила широкую известность среди русистов Японии. 

Стороны обсудили ряд совместных проектов, которые могут быть реализованы в будущем. Расширение сотрудничества приобретёт особую важность в 2018 году во время проведения перекрёстных годов России в Японии и Японии в России. В заключение исполнительный директор фонда «Русский мир» передал памятный подарок для основателя Университета Сока и большого друга России Дайсаку Икэды.

Делегация фонда также приняла участие в церемонии вручения Университету Сока бюста Ю. А. Гагарина, предоставленного фондом «Диалог культур – Единый мир». Бюст был передан университету представителем Россотрудничества в Японии Константином Виноградовым. Церемония прошла в Русском центре в присутствии студентов Университета Сока, изучающих русский язык. После этого представители фонда «Русский мир» и Россотрудничества рассказали японским студентам о деятельности своих организаций.












Метки:
Русский центр в Токио

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.