RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин: Российское общество становится более зрелым и гуманным

Путин: Российское общество становится более зрелым и гуманным

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2017

Фото: Администрация Президента РоссииВ России растёт число неравнодушных и деятельных граждан, а общество в целом становится всё более гуманным и зрелым, заявил Президент РФ Владимир Путин на вручении Государственной премии за достижения в правозащитной и благотворительной деятельности, сообщает официальный сайт Кремля

Напомним, что в этом году лауреатами стали известная правозащитница Людмила Алексеева и организатор детского хосписа в Казани Владимир Вавилов. 

Владимир Путин отметил, что, несмотря на разные взгляды, возраст и статус, людей объединяют общие непреходящие ценности и желание помогать ближнему. Путин отдал должное деятельности лауреатов этого года, отметив их неординарность, готовность отстаивать права и достоинство человека, а также желание изменить мир. Он поблагодарил Людмилу Алексееву и Владимира Вавилова за подвижнический труд и стремление к правде и справедливости.

Поздравляя лауреатов, глава России выразил надежду, что количество их единомышленников будет постоянно увеличиваться и правозащитники приложат максимум усилий «для благополучия и счастья граждан России»

Людмила Алексеева в своём выступлении попросила Владимира Путина поддержать фонд Доктора Лизы, чтобы людям, которые продолжают дело Елизаветы Глинки, было легче работать.
Метки:
Государственная премия, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.