RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 80 филармоний присоединятся к проекту «Виртуальный концертный зал»

Более 80 филармоний присоединятся к проекту «Виртуальный концертный зал»

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2017

Фото: pixabay.comВсероссийский виртуальный концертный зал будет развиваться и в будущем году, сообщает портал федерального ведомства культуры. Речь об этом шла на заседании коллегии Минкультуры.

Инновационный проект виртуальных концертных залов предоставляет жителям российских регионов возможность увидеть трансляции с лучших площадок страны. Его инициатором стало Министерство культуры. Проект уже объединил целый ряд российских городов. Как объяснили в ведомстве, виртуальные залы, открытые по всей России, создают равные возможности доступа к культурным ценностям для всех граждан страны.

По мнению Александра Журавского, занимающего пост заместителя министра, виртуальные концертные залы позволяют любому жителю страны, где бы он ни проживал, получить доступ к лучшим образцам академического искусства.

Он подчеркнул, что единое концертное пространство даёт возможность работать во всеми регионами страны. Планируется, что в наступающем году в России откроются ещё порядка полусотни залов. В качестве основного исполнителя проекта выступает Московская филармония.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», старт проекту дали в конце 2014 года. Его открыл концерт известного российского пианиста Дениса Мацуева. Виртуальный концертный зал объединил больше двадцати пяти регионов.

А сегодня в проекте участвуют почти триста двадцать пять концертных залов. В первые годы мощным толчком к развитию послужила финансовая помощь Минкультуры России по приобретению необходимого оборудования.

Новости по теме

Новые публикации

Есть забава на Руси – на ночь слушать Би-би-си. Жившие в СССР во времена Брежнева люди старшего поколения должны помнить этот немудрёный стишок-шутку. Молодые люди этого не помнят, а действительно, в то время привычным занятием довольно многих советских людей было крутить по вечерам ручку настройки радиоприёмника. Стоило немалого упорства, чтобы сквозь шумы «глушилок» разобрать смысл слов иностранного диктора – из «Голоса Америки», «Радио "Свобода"» или того же Би-би-си.
Как привлечь молодёжь в театры? Где взять пьесы о проблемах современных подростков? Как театр может конкурировать с Интернетом и 3D-кино? В прошлом году эти вопросы стали государственными. Более 200 миллионов рублей из федерального бюджета выделили на поддержку детских и кукольных театров.  Кроме того, по всей стране успешно реализуется проект партии «Единая Россия» «Театры – детям», появляются новые фестивали, конкурсы и театры.