RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Абхазия продолжат сотрудничество в области культуры

Россия и Абхазия продолжат сотрудничество в области культуры

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2017

Фото: Министерство культуры РФКультурные сезоны «Россия — Абхазия» продолжатся и в следующем году, сообщает ТАСС. По словам Эльвиры Арсалия, возглавляющей абхазское ведомство культуры, их программа уже согласована. Она напомнила, что начало проекту было положено ещё семь лет назад. Его главная задача — развитие и укрепление связей между двумя странами.

В рамках проекта запланирован обмен гастролями театральных коллективов. В частности, ожидается выступление российского кукольного театра. Кроме того, с абхазскими музыкантами будет работать дирижёр из России, а с российскими актёрами поставит спектакль абхазский режиссёр. С какими театрами и оркестрами они будут работать, станет известно позднее. 

В Сухуме состоится международная научно-практическая конференция. Также абхазские любители театра увидят моноспектакли известных актёров из России. Министр культуры отметила, что в уходящем году в Абхазии выступали Авангард Леонтьев и Евгений Князев. Их выступления прошли с огромным успехом.

Программа культурных сезонов в 2017 году выполнена полностью. В рамках проекта Абхазия впервые приняла участие в международном фестивале «Интермузей-2017» в Москве.

Новости по теме

Новые публикации

Есть забава на Руси – на ночь слушать Би-би-си. Жившие в СССР во времена Брежнева люди старшего поколения должны помнить этот немудрёный стишок-шутку. Молодые люди этого не помнят, а действительно, в то время привычным занятием довольно многих советских людей было крутить по вечерам ручку настройки радиоприёмника. Стоило немалого упорства, чтобы сквозь шумы «глушилок» разобрать смысл слов иностранного диктора – из «Голоса Америки», «Радио "Свобода"» или того же Би-би-си.
Как привлечь молодёжь в театры? Где взять пьесы о проблемах современных подростков? Как театр может конкурировать с Интернетом и 3D-кино? В прошлом году эти вопросы стали государственными. Более 200 миллионов рублей из федерального бюджета выделили на поддержку детских и кукольных театров.  Кроме того, по всей стране успешно реализуется проект партии «Единая Россия» «Театры – детям», появляются новые фестивали, конкурсы и театры.