RUS
EN
 / Главная / Все новости / Грантовый фонд для поддержки талантливой молодёжи увеличится на 1 млрд рублей

Грантовый фонд для поддержки талантливой молодёжи увеличится на 1 млрд рублей

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2017

Грантовый фонд, предназначенный для финансирования проектов по продвижению талантливой молодёжи в сфере искусства, вырастет на миллиард рублей, сообщает ТАСС. Такое поручение дал правительству Президент России Владимир Путин после совещания, которое прошло в прошлом месяце в Петербурге.

Размер субсидий вырастет уже в наступающем году. 

Кабинету министров также следует обеспечить участие образовательных организаций, находящихся в подчинении у ведомства культуры, в конкурсе высших учебных заведений на предоставление им государственной поддержки. Он предназначен для усиления конкурентоспособности отечественных вузов среди ведущих мировых научно-образовательных центров. 

Кроме того, планируется подготовить программу государственной поддержки молодых российских кинорежиссёров. Также нужно внести в образовательные стандарты изменения, касающиеся установления соотношения количества профессорско-преподавательского состава и студентов в университетах, реализующих образовательные программы в сфере искусств.

Правительству РФ совместно с главами регионов предлагается подготовить предложения о передаче муниципальных образовательных организаций, реализующих дополнительные образовательные программы в области искусств, в ведение субъектов Российской Федерации.
Метки:
гранты, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.