RUS
EN
 / Главная / Все новости / Грантовый фонд для поддержки талантливой молодёжи увеличится на 1 млрд рублей

Грантовый фонд для поддержки талантливой молодёжи увеличится на 1 млрд рублей

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2017

Грантовый фонд, предназначенный для финансирования проектов по продвижению талантливой молодёжи в сфере искусства, вырастет на миллиард рублей, сообщает ТАСС. Такое поручение дал правительству Президент России Владимир Путин после совещания, которое прошло в прошлом месяце в Петербурге.

Размер субсидий вырастет уже в наступающем году. 

Кабинету министров также следует обеспечить участие образовательных организаций, находящихся в подчинении у ведомства культуры, в конкурсе высших учебных заведений на предоставление им государственной поддержки. Он предназначен для усиления конкурентоспособности отечественных вузов среди ведущих мировых научно-образовательных центров. 

Кроме того, планируется подготовить программу государственной поддержки молодых российских кинорежиссёров. Также нужно внести в образовательные стандарты изменения, касающиеся установления соотношения количества профессорско-преподавательского состава и студентов в университетах, реализующих образовательные программы в сфере искусств.

Правительству РФ совместно с главами регионов предлагается подготовить предложения о передаче муниципальных образовательных организаций, реализующих дополнительные образовательные программы в области искусств, в ведение субъектов Российской Федерации.

Новости по теме

Новые публикации

Есть забава на Руси – на ночь слушать Би-би-си. Жившие в СССР во времена Брежнева люди старшего поколения должны помнить этот немудрёный стишок-шутку. Молодые люди этого не помнят, а действительно, в то время привычным занятием довольно многих советских людей было крутить по вечерам ручку настройки радиоприёмника. Стоило немалого упорства, чтобы сквозь шумы «глушилок» разобрать смысл слов иностранного диктора – из «Голоса Америки», «Радио "Свобода"» или того же Би-би-си.
Как привлечь молодёжь в театры? Где взять пьесы о проблемах современных подростков? Как театр может конкурировать с Интернетом и 3D-кино? В прошлом году эти вопросы стали государственными. Более 200 миллионов рублей из федерального бюджета выделили на поддержку детских и кукольных театров.  Кроме того, по всей стране успешно реализуется проект партии «Единая Россия» «Театры – детям», появляются новые фестивали, конкурсы и театры.