RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь из Грузии изучает русский язык

Молодёжь из Грузии изучает русский язык

Наталья Церетели, Тбилиси
26.12.2017

Бесплатные курсы по изучению русского языка для грузинской молодёжи, которые финансирует фонд «Русский мир», начали работу 1 сентября 2017 года. 24 декабря в Грузино-российском общественном центре им. Е. М. Примакова им были вручены сертификаты об окончании обучения.

К учащимся курсов обратились педагоги – Ольга Бит-Бабик и Нана Талахадзе. Они выразили надежду, что знания, полученные на курсах, студенты с успехом применят как в личной, так и карьерной деятельности.

Участники курсов поблагодарили организаторов проекта Общественного центра и Кавказского международного университета, где проходили занятия, и отметили, что их сотрудничество с Общественным центром в различных формах обязательно продолжится.

Грузино-российский общественный центр им. Е. М. Примакова совместно с фондом «Русский мир» и Фондом поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова с 2015 года осуществляет проведение бесплатных курсов по изучению русского языка для грузинской молодёжи.

В рамках проекта с 2018 года новые группы молодёжи начнут изучать русский язык.

Новости по теме

Новые публикации

Есть забава на Руси – на ночь слушать Би-би-си. Жившие в СССР во времена Брежнева люди старшего поколения должны помнить этот немудрёный стишок-шутку. Молодые люди этого не помнят, а действительно, в то время привычным занятием довольно многих советских людей было крутить по вечерам ручку настройки радиоприёмника. Стоило немалого упорства, чтобы сквозь шумы «глушилок» разобрать смысл слов иностранного диктора – из «Голоса Америки», «Радио "Свобода"» или того же Би-би-си.
Как привлечь молодёжь в театры? Где взять пьесы о проблемах современных подростков? Как театр может конкурировать с Интернетом и 3D-кино? В прошлом году эти вопросы стали государственными. Более 200 миллионов рублей из федерального бюджета выделили на поддержку детских и кукольных театров.  Кроме того, по всей стране успешно реализуется проект партии «Единая Россия» «Театры – детям», появляются новые фестивали, конкурсы и театры.