RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь из Грузии изучает русский язык

Молодёжь из Грузии изучает русский язык

Наталья Церетели, Тбилиси
26.12.2017

Бесплатные курсы по изучению русского языка для грузинской молодёжи, которые финансирует фонд «Русский мир», начали работу 1 сентября 2017 года. 24 декабря в Грузино-российском общественном центре им. Е. М. Примакова им были вручены сертификаты об окончании обучения.

К учащимся курсов обратились педагоги – Ольга Бит-Бабик и Нана Талахадзе. Они выразили надежду, что знания, полученные на курсах, студенты с успехом применят как в личной, так и карьерной деятельности.

Участники курсов поблагодарили организаторов проекта Общественного центра и Кавказского международного университета, где проходили занятия, и отметили, что их сотрудничество с Общественным центром в различных формах обязательно продолжится.

Грузино-российский общественный центр им. Е. М. Примакова совместно с фондом «Русский мир» и Фондом поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова с 2015 года осуществляет проведение бесплатных курсов по изучению русского языка для грузинской молодёжи.

В рамках проекта с 2018 года новые группы молодёжи начнут изучать русский язык.

Метки:
грант, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.