RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыкальный театр им. Бориса Покровского станет частью Большого театра

Музыкальный театр им. Бориса Покровского станет частью Большого театра

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2017

Фото: ГАБТ/FacebookКамерный музыкальный театр, носящий имя Бориса Покровского, войдёт в состав Большого театра, сообщает ИА «Интерфакс». Планируется, что это произойдёт в начале следующего лета. По словам Владимира Мединского, возглавляющего ведомство культуры, здесь идёт речь не о ликвидации театра, а о реорганизации. Главной её задачей станет поиск новых путей и форматов дальнейшего развитие театра. Министр рассказал, что приказ о слиянии он подпишет уже сегодня.

Театр им. Покровского получит статус камерной сцены ГАБТа и продолжит носить имя выдающегося оперного режиссёра.

Все спорные вопросы, которые могут возникнуть в процессе реорганизации, будет решать специальная комиссия ведомства культуры.

До окончания сезона театр Покровского продолжит функционировать в прежнем режиме в качестве самостоятельного творческого коллектива. Не будут отменять ни спектакли, ни премьеры, ни гастроли.

Директор ГАБТа Владимир Урин уже отметил, что все сотрудники Театра им. Покровского при желании станут работниками Большого театра.

Метки:
Большой театр, Камерный музыкальный театр им. Покровского, Минкультуры РФ

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.