RUS
EN
 / Главная / Все новости / Традиционный благотворительный рождественский базар в Пловдиве в помощь онкобольным детям

Традиционный благотворительный рождественский базар в Пловдиве в помощь онкобольным детям

Надя Чернева, Пловдив
28.12.2017

В этом году традиционный благотворительный рождественский базар Русского центра в Пловдиве «Доброе сердце и щедрость души» был проведён в помощь нуждающимся в дорогостоящем лечении онкобольным детям пловдивской университетской больницы.

Базар прошёл при поддержке кафедры русской филологии и университетского кафе «Ф10» в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского на двух площадках – в здании ректората и в новом университетском корпусе. И в этом году в благотворительной акции со своими блюдами русской кухни участвовали студенты-русисты. Разнообразные кулинарные предложения, авторские открытки и сувениры к инициативе подготовили и старшеклассники-русисты Национальной гимназии торговли в Пловдиве, чьими ватрушками и шоколадными грушками открылся базар в ректорате Пловдивского университета.

Своим бескорыстным желанием творить добро молодые русисты – участники благотворительного рождественского кулинарного базара доказали, что сплочённость – это ключ к положительным переменам нашей гражданской культуры.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.