RUS
EN
 / Главная / Все новости / Традиционный благотворительный рождественский базар в Пловдиве в помощь онкобольным детям

Традиционный благотворительный рождественский базар в Пловдиве в помощь онкобольным детям

Надя Чернева, Пловдив
28.12.2017

В этом году традиционный благотворительный рождественский базар Русского центра в Пловдиве «Доброе сердце и щедрость души» был проведён в помощь нуждающимся в дорогостоящем лечении онкобольным детям пловдивской университетской больницы.

Базар прошёл при поддержке кафедры русской филологии и университетского кафе «Ф10» в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского на двух площадках – в здании ректората и в новом университетском корпусе. И в этом году в благотворительной акции со своими блюдами русской кухни участвовали студенты-русисты. Разнообразные кулинарные предложения, авторские открытки и сувениры к инициативе подготовили и старшеклассники-русисты Национальной гимназии торговли в Пловдиве, чьими ватрушками и шоколадными грушками открылся базар в ректорате Пловдивского университета.

Своим бескорыстным желанием творить добро молодые русисты – участники благотворительного рождественского кулинарного базара доказали, что сплочённость – это ключ к положительным переменам нашей гражданской культуры.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первый – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?