RUS
EN
 / Главная / Все новости / Традиционный благотворительный рождественский базар в Пловдиве в помощь онкобольным детям

Традиционный благотворительный рождественский базар в Пловдиве в помощь онкобольным детям

Надя Чернева, Пловдив
28.12.2017

В этом году традиционный благотворительный рождественский базар Русского центра в Пловдиве «Доброе сердце и щедрость души» был проведён в помощь нуждающимся в дорогостоящем лечении онкобольным детям пловдивской университетской больницы.

Базар прошёл при поддержке кафедры русской филологии и университетского кафе «Ф10» в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского на двух площадках – в здании ректората и в новом университетском корпусе. И в этом году в благотворительной акции со своими блюдами русской кухни участвовали студенты-русисты. Разнообразные кулинарные предложения, авторские открытки и сувениры к инициативе подготовили и старшеклассники-русисты Национальной гимназии торговли в Пловдиве, чьими ватрушками и шоколадными грушками открылся базар в ректорате Пловдивского университета.

Своим бескорыстным желанием творить добро молодые русисты – участники благотворительного рождественского кулинарного базара доказали, что сплочённость – это ключ к положительным переменам нашей гражданской культуры.

Новости по теме

Новые публикации

Есть забава на Руси – на ночь слушать Би-би-си. Жившие в СССР во времена Брежнева люди старшего поколения должны помнить этот немудрёный стишок-шутку. Молодые люди этого не помнят, а действительно, в то время привычным занятием довольно многих советских людей было крутить по вечерам ручку настройки радиоприёмника. Стоило немалого упорства, чтобы сквозь шумы «глушилок» разобрать смысл слов иностранного диктора – из «Голоса Америки», «Радио "Свобода"» или того же Би-би-си.
Как привлечь молодёжь в театры? Где взять пьесы о проблемах современных подростков? Как театр может конкурировать с Интернетом и 3D-кино? В прошлом году эти вопросы стали государственными. Более 200 миллионов рублей из федерального бюджета выделили на поддержку детских и кукольных театров.  Кроме того, по всей стране успешно реализуется проект партии «Единая Россия» «Театры – детям», появляются новые фестивали, конкурсы и театры.