RUS
EN
 / Главная / Все новости / У рождественской ёлки в Пловдиве пели русские песни

У рождественской ёлки в Пловдиве пели русские песни

Надя Чернева, Пловдив
29.12.2017

На рождественскую ёлку в Центр русского языка и культуры (Русский центр) Пловдивского университета им. Паисия Хилендарского пригласили участников акций и мероприятий, инициированных центром в минувшем году, – студентов, старшеклассников и самых маленьких слушателей курсов русского языка.

Во время этой последней в 2017 году встречи в стенах Русского центра каждый нашёл свой подарок под новогодней елкой. Студенты-русисты, принявшие участие в VI Международном фестивале студентов, изучающих русский язык, «Друзья, прекрасен наш союз!»,  получили соответствующие сертификаты, а самым маленьким Дед Мороз привёз сладости, блокноты, ручки и новогодние шапочки. Все собравшиеся у ёлки Русского центра послушали в исполнении малышей песни про цифры и «В лесу родилась ёлочка», отметив, как прекрасно их младшие коллеги справляются с нелёгким русским языком.

Руководитель Русского центра Надя Чернева поблагодарила студентов за их желание и неиссякаемую креативную энергию, поздравила всех с наступающими праздниками и пожелала здоровья, любви и успехов в осуществлении любой светлой идеи. 

Новые публикации

Есть забава на Руси – на ночь слушать Би-би-си. Жившие в СССР во времена Брежнева люди старшего поколения должны помнить этот немудрёный стишок-шутку. Молодые люди этого не помнят, а действительно, в то время привычным занятием довольно многих советских людей было крутить по вечерам ручку настройки радиоприёмника. Стоило немалого упорства, чтобы сквозь шумы «глушилок» разобрать смысл слов иностранного диктора – из «Голоса Америки», «Радио "Свобода"» или того же Би-би-си.
Как привлечь молодёжь в театры? Где взять пьесы о проблемах современных подростков? Как театр может конкурировать с Интернетом и 3D-кино? В прошлом году эти вопросы стали государственными. Более 200 миллионов рублей из федерального бюджета выделили на поддержку детских и кукольных театров.  Кроме того, по всей стране успешно реализуется проект партии «Единая Россия» «Театры – детям», появляются новые фестивали, конкурсы и театры.