RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России начали собирать подписи в поддержку самовыдвижения Владимира Путина

В России начали собирать подписи в поддержку самовыдвижения Владимира Путина

Редакция портала «Русский мир»
05.01.2018

Фото: Администрация Президента РоссииНачали работать пункты сбора подписей для поддержки самовыдвижения Президента России Владимира Путина на выборы главы государства. Первые пункты открылись сегодня, 5 января, на Дальнем Востоке — в Хабаровске, передаёт ТАСС.

Местный координатор участвующего в сборе подписей движения «Волонтёры Победы» Анастасия Брага отметила, что процесс идёт в полном соответствии с существующим законодательством.

Выборы намечены на 18 марта. Напомним, за пост президента намерены бороться больше пятидесяти человек.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», предвыборная кампания началась 18 декабря. Почти восемнадцать миллиардов рублей выделены на проведение голосования.

У желающих возглавить страну было 25 дней, чтобы подать документы. Самовыдвиженцы должны это сделать до 7 января, претенденты от партий — не позднее 12 января.

Затем им нужно зарегистрироваться в качестве кандидатов. Самовыдвиженцам и членам партий (кроме четырёх парламентских) требуется собрать подписи избирателей. Самовыдвиженец должен получить не менее трёхсот тысяч, а партии — сто тысяч подписей в поддержку своего кандидата.

За двадцать дней до выборов начнут работать избирательные участки. Члены комиссий на местах должны дойти до каждого человека, чтобы донести до избирателей всю необходимую информацию.
Метки:
выборы президента

Новости по теме

Новые публикации

13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.
16 октября на родину в Пензу вернулись участники первого полевого этапа этнографической экспедиции Русского географического общества «Современный этномир». Экспедиция проводилась с 2 по 16 октября в крупных городах Узбекистана – Ташкенте, Бухаре и Самарканде – местах с наибольшей концентрацией русского и русскоговорящего населения республики.