RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центризбирком завершил приём документов от самовыдвиженцев

Центризбирком завершил приём документов от самовыдвиженцев

Редакция портала «Русский мир»
08.01.2018

Фото: cikrf.ruВчерашний день стал последним, когда кандидаты-самовыдвиженцы могли подать документы в Центральную избирательную комиссию на выборы президента, сообщает ТАСС. Хотя изначально о желании участвовать в выборах заявляли сорок шесть человек, но документы поступили только от пятнадцати претендентов.

Ранее ЦИК зарегистрировал три группы избирателей, созданные в поддержку самовыдвижения кандидатов — Президента РФ Владимира Путина, депутата Костромской областной думы Владимира Михайлова и лидера движения «Возрождение» Александра Чухлебова. Михайлов и Путин открыли специальные избирательные счета и имеют право собирать подписи в свою поддержку и вести агитацию.

При проверке документов Чухлебова оказалось, что он имеет вид на жительство в Финляндии, и решение о его регистрации отменил Верховный суд. Президентом России не может стать человек, имеющий иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране.

Ещё семи самовыдвиженцам отказано в регистрации.

В ЦИК поступило двадцать одно уведомление от партий о проведении предвыборных съездов. Уже зарегистрированы уполномоченные четырнадцати партий, выдвинувших кандидатов. Документы от кандидатов, выдвинутых политическими партиями, принимают до полуночи 12 января.

Напомним, самовыдвиженцам и членам партий (кроме четырёх парламентских) требуется собрать подписи избирателей. Самовыдвиженец должен получить не менее трёхсот тысяч подписей, а партиям надо собрать сто тысяч подписей.

За двадцать дней до выборов начнут работать избирательные участки. Члены комиссий на местах должны дойти до каждого человека, чтобы донести до избирателей всю необходимую информацию.
Метки:
выборы президента РФ

Новости по теме

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.