RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Тайване отметили Новый год и Рождество

На Тайване отметили Новый год и Рождество

Русский центр в Тайбэе
09.01.2018

5 января 2018 г. в Русском центре Государственного университета Чжэнчжи прошёл славистический корпоратив, на котором собрались преподаватели и сотрудники факультета славистики и Русского центра и отметили радостные события за праздничным столом и тёплой дружеской беседой. Декан факультета Янь Динцзя, пользуясь случаем, выразила признательность всем собравшимся за добросовестный труд и вклад в дело подготовки студентов, изучающих русский язык как иностранный.

6 января в городе Тайчжуне «Русский клуб» при содействии представительства Московско-Тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству в Тайбэе, GuanXi Media и отеля Elizabeth провёл ставший уже традиционным благотворительный вечер в поддержку российского фонда «Верю в чудо». На вечере воспитанники культурного центра «Матрёшка» прочитали стихи, подготовленные ими для участия в конкурсе чтецов русской поэзии, который ежегодно проводится факультетом славистики и Русским центром. Сотрудник поблагодарил воспитанников за выступление и дал несколько советов, как совершенствовать языковые навыки. 

7 января, когда православные отмечают Рождество, Крестовоздвиженский приход Русской православной церкви провёл рождественский вечер. Отец Кирилл  приветствовал верующих и гостей словами «Христос родился!», на что присутствующие отвечали: «Славим его!» Отец Кирилл также рассказал об истории Рождества и о том, какова разница между Дедом Морозом и Санта Клаусом. На вечере прозвучали рождественские и новогодние песни. Кроме этого, русскоговорящие дети представили вниманию зрителей спектакль «Муха-цокотуха».

Новости по теме

Новые публикации

Есть забава на Руси – на ночь слушать Би-би-си. Жившие в СССР во времена Брежнева люди старшего поколения должны помнить этот немудрёный стишок-шутку. Молодые люди этого не помнят, а действительно, в то время привычным занятием довольно многих советских людей было крутить по вечерам ручку настройки радиоприёмника. Стоило немалого упорства, чтобы сквозь шумы «глушилок» разобрать смысл слов иностранного диктора – из «Голоса Америки», «Радио "Свобода"» или того же Би-би-си.
Как привлечь молодёжь в театры? Где взять пьесы о проблемах современных подростков? Как театр может конкурировать с Интернетом и 3D-кино? В прошлом году эти вопросы стали государственными. Более 200 миллионов рублей из федерального бюджета выделили на поддержку детских и кукольных театров.  Кроме того, по всей стране успешно реализуется проект партии «Единая Россия» «Театры – детям», появляются новые фестивали, конкурсы и театры.