RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Тайване отметили Новый год и Рождество

На Тайване отметили Новый год и Рождество

Русский центр в Тайбэе
09.01.2018

5 января 2018 г. в Русском центре Государственного университета Чжэнчжи прошёл славистический корпоратив, на котором собрались преподаватели и сотрудники факультета славистики и Русского центра и отметили радостные события за праздничным столом и тёплой дружеской беседой. Декан факультета Янь Динцзя, пользуясь случаем, выразила признательность всем собравшимся за добросовестный труд и вклад в дело подготовки студентов, изучающих русский язык как иностранный.

6 января в городе Тайчжуне «Русский клуб» при содействии представительства Московско-Тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству в Тайбэе, GuanXi Media и отеля Elizabeth провёл ставший уже традиционным благотворительный вечер в поддержку российского фонда «Верю в чудо». На вечере воспитанники культурного центра «Матрёшка» прочитали стихи, подготовленные ими для участия в конкурсе чтецов русской поэзии, который ежегодно проводится факультетом славистики и Русским центром. Сотрудник поблагодарил воспитанников за выступление и дал несколько советов, как совершенствовать языковые навыки. 

7 января, когда православные отмечают Рождество, Крестовоздвиженский приход Русской православной церкви провёл рождественский вечер. Отец Кирилл  приветствовал верующих и гостей словами «Христос родился!», на что присутствующие отвечали: «Славим его!» Отец Кирилл также рассказал об истории Рождества и о том, какова разница между Дедом Морозом и Санта Клаусом. На вечере прозвучали рождественские и новогодние песни. Кроме этого, русскоговорящие дети представили вниманию зрителей спектакль «Муха-цокотуха».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, Новый год, Рождество

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.