RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе новый год начали с курсов повышения квалификации

В Душанбе новый год начали с курсов повышения квалификации

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
09.01.2018

С 2 по 12 января 2018 г. в Русском центре Таджикского национального университета проходят курсы повышения квалификации более 40 учителей русского языка и литературы из Душанбе, организаторами которых являются филиал Республиканского института повышения квалификации работников образования (РИПКРО) и Русский центр.
  
Курсы проходят в рамках комплексных мероприятий, направленных на повышение квалификации кадров для образовательных организаций с обучением на русском языке и родных языках народов России и Таджикистана.

Лекции и практические занятия, посвящённые современным методикам преподавания русского языка и литературы в таджикской школе, мастер-классы, тренинги, семинары на тему «Обучение русскому языку с использованием мультимедийных средств: интернет-ресурсы в преподавании русского языка как  неродного» проводят заведующая кафедрой методики преподавания русского языка и литературы ТНУ, доктор  педагогических наук Гулчехра Ходжиматова, руководитель Русского центра, д. ф. н., проф. Мехриниссо Нагзибекова и преподаватель кафедры методики преподавания русского языка и литературы Малика Сафарова.

Слушатели выполнили запланированный объём самостоятельной работы, представив оригинальные разработки уроков по русскому языку и литературе и мероприятий по внеклассной работе по развитию речи на русском языке. По завершении курсов слушатели получат сертификаты. Также им будет  представлен перечень актуальной методической литературы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Слово жираф в греческом языке состоит из тринадцати букв и шести слогов. А в русском животное с длинной шеей уместилось в два слога. Но это не помешало греческому переводчику Димитриосу Триантафиллидису подарить землякам стихотворение Николая Гумилёва «Жираф». Перевёл так, что сохранилась музыка гумилёвского стиха, а жираф не превратился в носорога или другого африканского зверя.
Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.