RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе новый год начали с курсов повышения квалификации

В Душанбе новый год начали с курсов повышения квалификации

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
09.01.2018

С 2 по 12 января 2018 г. в Русском центре Таджикского национального университета проходят курсы повышения квалификации более 40 учителей русского языка и литературы из Душанбе, организаторами которых являются филиал Республиканского института повышения квалификации работников образования (РИПКРО) и Русский центр.
  
Курсы проходят в рамках комплексных мероприятий, направленных на повышение квалификации кадров для образовательных организаций с обучением на русском языке и родных языках народов России и Таджикистана.

Лекции и практические занятия, посвящённые современным методикам преподавания русского языка и литературы в таджикской школе, мастер-классы, тренинги, семинары на тему «Обучение русскому языку с использованием мультимедийных средств: интернет-ресурсы в преподавании русского языка как  неродного» проводят заведующая кафедрой методики преподавания русского языка и литературы ТНУ, доктор  педагогических наук Гулчехра Ходжиматова, руководитель Русского центра, д. ф. н., проф. Мехриниссо Нагзибекова и преподаватель кафедры методики преподавания русского языка и литературы Малика Сафарова.

Слушатели выполнили запланированный объём самостоятельной работы, представив оригинальные разработки уроков по русскому языку и литературе и мероприятий по внеклассной работе по развитию речи на русском языке. По завершении курсов слушатели получат сертификаты. Также им будет  представлен перечень актуальной методической литературы.

Новости по теме

Новые публикации

Есть забава на Руси – на ночь слушать Би-би-си. Жившие в СССР во времена Брежнева люди старшего поколения должны помнить этот немудрёный стишок-шутку. Молодые люди этого не помнят, а действительно, в то время привычным занятием довольно многих советских людей было крутить по вечерам ручку настройки радиоприёмника. Стоило немалого упорства, чтобы сквозь шумы «глушилок» разобрать смысл слов иностранного диктора – из «Голоса Америки», «Радио "Свобода"» или того же Би-би-си.
Как привлечь молодёжь в театры? Где взять пьесы о проблемах современных подростков? Как театр может конкурировать с Интернетом и 3D-кино? В прошлом году эти вопросы стали государственными. Более 200 миллионов рублей из федерального бюджета выделили на поддержку детских и кукольных театров.  Кроме того, по всей стране успешно реализуется проект партии «Единая Россия» «Театры – детям», появляются новые фестивали, конкурсы и театры.