RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рождественское представление в Гамбурге

Рождественское представление в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
09.01.2018

Фото: Виктор Годзелих7 января 2018 года в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге состоялся рождественский праздник для детей и взрослых. Со словами приветствия и поздравлениями с Рождеством Христовым к собравшимся обратился руководитель центра, настоятель храма Святого Праведного Иоанна Кронштадтского в Гамбурге С. В. Бабурин.

Гостям была предложена программа, возрождающая старинные традиции празднования Рождества, среди которых песни и хороводы, гуляния, а также представление под названием «Рождественский вертеп». Фольклорный ансамбль «Скоморошья слобода» из Сергиева Посада представил зрителям теневой театр в фольклорной обработке. Зрители смогли совершить сказочное рождественское путешествие и узнать историю рождения Младенца Иисуса. Выступление детского хора при храме Святого Праведного Иоанна Кронштадского напомнило многочисленной аудитории о замечательной традиции колядования.

Празднование закончилось встречей с Дедом Морозом, весёлыми играми, песнями, хороводами, и каждый ребёнок получил сладкий рождественский подарок.

Новости по теме

Новые публикации

Есть забава на Руси – на ночь слушать Би-би-си. Жившие в СССР во времена Брежнева люди старшего поколения должны помнить этот немудрёный стишок-шутку. Молодые люди этого не помнят, а действительно, в то время привычным занятием довольно многих советских людей было крутить по вечерам ручку настройки радиоприёмника. Стоило немалого упорства, чтобы сквозь шумы «глушилок» разобрать смысл слов иностранного диктора – из «Голоса Америки», «Радио "Свобода"» или того же Би-би-си.
Как привлечь молодёжь в театры? Где взять пьесы о проблемах современных подростков? Как театр может конкурировать с Интернетом и 3D-кино? В прошлом году эти вопросы стали государственными. Более 200 миллионов рублей из федерального бюджета выделили на поддержку детских и кукольных театров.  Кроме того, по всей стране успешно реализуется проект партии «Единая Россия» «Театры – детям», появляются новые фестивали, конкурсы и театры.