RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рождественское представление в Гамбурге

Рождественское представление в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
09.01.2018

Фото: Виктор Годзелих7 января 2018 года в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге состоялся рождественский праздник для детей и взрослых. Со словами приветствия и поздравлениями с Рождеством Христовым к собравшимся обратился руководитель центра, настоятель храма Святого Праведного Иоанна Кронштадтского в Гамбурге С. В. Бабурин.

Гостям была предложена программа, возрождающая старинные традиции празднования Рождества, среди которых песни и хороводы, гуляния, а также представление под названием «Рождественский вертеп». Фольклорный ансамбль «Скоморошья слобода» из Сергиева Посада представил зрителям теневой театр в фольклорной обработке. Зрители смогли совершить сказочное рождественское путешествие и узнать историю рождения Младенца Иисуса. Выступление детского хора при храме Святого Праведного Иоанна Кронштадского напомнило многочисленной аудитории о замечательной традиции колядования.

Празднование закончилось встречей с Дедом Морозом, весёлыми играми, песнями, хороводами, и каждый ребёнок получил сладкий рождественский подарок.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, Рождество

Новости по теме

Новые публикации

Слово жираф в греческом языке состоит из тринадцати букв и шести слогов. А в русском животное с длинной шеей уместилось в два слога. Но это не помешало греческому переводчику Димитриосу Триантафиллидису подарить землякам стихотворение Николая Гумилёва «Жираф». Перевёл так, что сохранилась музыка гумилёвского стиха, а жираф не превратился в носорога или другого африканского зверя.
Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.