RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сказки Пушкина оживают в Канаде

Сказки Пушкина оживают в Канаде

Алексей Корзенков, Виннипег
10.01.2018

30 декабря, в преддверии Нового года, в Виннипеге (провинция Манитоба, Канада) Центром русского языка и культуры «Золотое кольцо» был проведён первый показ проекта «Ожившие сказки Пушкина», поддержанного фондом «Русский мир». 

В абсолютной темноте зала в сопровождении классической музыки русских композиторов перед зрителями появлялись волшебные образы: учёный кот, прекрасная русалка, витязи, Кащей и другие персонажи, знакомые россиянам с детства, но абсолютно новые для канадцев. Одной из основных составляющих стало чтение произведения в переводе на английский язык. Таким образом, аудитория смогла познакомиться с творчеством великого русского поэта на своём родном языке и в необычном формате.

Перед показом была продемонстрирована презентация с рассказом о поэте, а также о композиторах, чьи произведения были взяты для звукового сопровождения: П. Чайковском, А. Лядове, Н. Римском-Корсакове, А. Хачатуряне.

Мероприятие собрало как англоговорящих, так и русскоговорящих зрителей, которые очень тепло его приняли. Необычный формат и использование лайт-арта (рисования светом) способствовали большому интересу со стороны публики. 

Второй показ, но уже на русском языке, пройдёт 14 января 2018 года. 


Метки:
грант, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.