RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сказки Пушкина оживают в Канаде

Сказки Пушкина оживают в Канаде

Алексей Корзенков, Виннипег
10.01.2018

30 декабря, в преддверии Нового года, в Виннипеге (провинция Манитоба, Канада) Центром русского языка и культуры «Золотое кольцо» был проведён первый показ проекта «Ожившие сказки Пушкина», поддержанного фондом «Русский мир». 

В абсолютной темноте зала в сопровождении классической музыки русских композиторов перед зрителями появлялись волшебные образы: учёный кот, прекрасная русалка, витязи, Кащей и другие персонажи, знакомые россиянам с детства, но абсолютно новые для канадцев. Одной из основных составляющих стало чтение произведения в переводе на английский язык. Таким образом, аудитория смогла познакомиться с творчеством великого русского поэта на своём родном языке и в необычном формате.

Перед показом была продемонстрирована презентация с рассказом о поэте, а также о композиторах, чьи произведения были взяты для звукового сопровождения: П. Чайковском, А. Лядове, Н. Римском-Корсакове, А. Хачатуряне.

Мероприятие собрало как англоговорящих, так и русскоговорящих зрителей, которые очень тепло его приняли. Необычный формат и использование лайт-арта (рисования светом) способствовали большому интересу со стороны публики. 

Второй показ, но уже на русском языке, пройдёт 14 января 2018 года. 


Новости по теме

Новые публикации

Есть забава на Руси – на ночь слушать Би-би-си. Жившие в СССР во времена Брежнева люди старшего поколения должны помнить этот немудрёный стишок-шутку. Молодые люди этого не помнят, а действительно, в то время привычным занятием довольно многих советских людей было крутить по вечерам ручку настройки радиоприёмника. Стоило немалого упорства, чтобы сквозь шумы «глушилок» разобрать смысл слов иностранного диктора – из «Голоса Америки», «Радио "Свобода"» или того же Би-би-си.
Как привлечь молодёжь в театры? Где взять пьесы о проблемах современных подростков? Как театр может конкурировать с Интернетом и 3D-кино? В прошлом году эти вопросы стали государственными. Более 200 миллионов рублей из федерального бюджета выделили на поддержку детских и кукольных театров.  Кроме того, по всей стране успешно реализуется проект партии «Единая Россия» «Театры – детям», появляются новые фестивали, конкурсы и театры.