RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ предостерёг США от вмешательства в президентские выборы в России

Посол РФ предостерёг США от вмешательства в президентские выборы в России

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2018

Фото: Aaron Siirila, CC BY-SA 2.5//wikimedia.orgАмериканские власти пытаются повлиять на Москву в связи с предстоящими выборами главы государства, считают в российском внешнеполитическом представительстве в США. По мнению дипломатов, такие действия являются неприемлемыми, сообщает ТАСС. В посольстве отметили, что это является ничем иным, как прямым вмешательством во внутренние дела.

Госдепартамент США обвинил Россию в том, что некоторых кандидатов отказали зарегистрировать на выборах по политическим мотивам. В посольстве РФ в США подчеркнули, что данные заявления не имеют под собой никаких оснований и носят крайне политизированный характер. Кроме того, в Госдепе также выразили сомнения в том, что российские выборы будут носить демократический характер, что совершенно несостоятельно, заявили в дипмиссии.

В посольстве напомнили, что эти выпады «совпали с очередной волной лживых утверждений о вмешательстве России в электоральные процессы в других странах».

Напомним, три дня назад завершился приём документов от кандидтов-самовыдиженцев. Процедуру прошли пятнадцать претендентов, ещё семи было отказано в регистрации.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», тема вмешательства российских спецслужб в предвыборную президентскую кампанию США и выборы в парламент других стран, в частности, Черногории и Австрии, неоднократно поднималась на протяжении прошедшего года. Высшее руководство России в лице Владимира Путина и Сергея Лаврова всякий раз отрицало этот факт, призывая не демонизировать российские власти.

Новости по теме

Новые публикации

Детский коллектив Multicultural Talent Academy из Перта не нужно представлять в Западной Австралии. Учеников Наташи Эренфелд знают и многие любят уже давно. Творческий коллектив, в котором танцуют дети российских соотечественников, открыл  сезон 2018 года и сейчас готовит большой проект, посвящённый истории России.