RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Раз морозною зимой»

«Раз морозною зимой»

Елена Демчик, Скопье
10.01.2018

26 декабря 2017 года ученики ассоциации «Озарение», изучающие русский язык в рамках проекта «Обучение русскому языку с раннего возраста» при поддержке фонда «Русский мир», провели новогодний праздник. Более двухсот учеников, а также их родители присутствовали на празднике. Все ученики подготовили праздничные номера.

Ученики первых классов исполнили песни «Раз морозною зимой» и станцевали танец «Ой, летят, летят снежинки». Второклассники водили хоровод вокруг ёлки, исполнили песню «В лесу родилась ёлочка», а ученики третьего класса спели песню «Маленькой ёлочке холодно зимой». Ученики постарше рассказали стихотворения о зиме и Новом годе, отвечали на загадки.

Метки:
грант, Новый год, дети

Новости по теме

Новые публикации

Слово жираф в греческом языке состоит из тринадцати букв и шести слогов. А в русском животное с длинной шеей уместилось в два слога. Но это не помешало греческому переводчику Димитриосу Триантафиллидису подарить землякам стихотворение Николая Гумилёва «Жираф». Перевёл так, что сохранилась музыка гумилёвского стиха, а жираф не превратился в носорога или другого африканского зверя.
Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.