RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Учителя русского языка в Оше обсудили актуальные проблемы

Учителя русского языка в Оше обсудили актуальные проблемы

Занфира Мискичекова, Ош
10.01.2018

Вопросы формирования и развития основ читательской компетенции на уроках русской литературы и во внеурочное время обсуждали учителя русского языка и литературы школ Оша на январском методическом городском совете. Были прослушаны доклады «Проблемы мотивации на уроках русского языка и литературы и пути решения», «Развитие речи на уроках литературы, чтение в 5–8 классах» и обсуждение поднятых проблем и вопросов.

Перед учителями выступила руководитель Русского центра при филиале Российского государственного социального университета З. Я. Мискичекова. Она презентовала отчёт о деятельности центра за 2017 год, вручила грамоты и дипломы активным партнёрам Русского центра, рассказала о запланированных мероприятиях на 2018 год и пригласила учителей принять активное участие в них, а также привлекать учащихся своих школ. З. Я. Мискичекова сообщила о том, что 2018 год для Русского центра является юбилейным, ему исполняется 10 лет со дня открытия, и в рамках юбилейного года будут проведены ряд конкурсов и мероприятий. Она также отметила, что запланированные мероприятия позволят подвести итоги десятилетней деятельности Русского центра, обсудить наболевшие вопросы, актуальные проблемы, определить пути дальнейшей работы по сохранению русского языка, культуры и истории России в южном регионе республики.
 
С учителями русского языка и литературы школ города также встретились заведующий Ошским городским управлением образования А. Асанов и методист М. Мирзакаримова. А. Асанов акцентировал внимание на качестве преподавания русского языка в школах с киргизским и узбекским языками обучения и на неукомплектованности классов. 

Новости по теме

Новые публикации

Есть забава на Руси – на ночь слушать Би-би-си. Жившие в СССР во времена Брежнева люди старшего поколения должны помнить этот немудрёный стишок-шутку. Молодые люди этого не помнят, а действительно, в то время привычным занятием довольно многих советских людей было крутить по вечерам ручку настройки радиоприёмника. Стоило немалого упорства, чтобы сквозь шумы «глушилок» разобрать смысл слов иностранного диктора – из «Голоса Америки», «Радио "Свобода"» или того же Би-би-си.
Как привлечь молодёжь в театры? Где взять пьесы о проблемах современных подростков? Как театр может конкурировать с Интернетом и 3D-кино? В прошлом году эти вопросы стали государственными. Более 200 миллионов рублей из федерального бюджета выделили на поддержку детских и кукольных театров.  Кроме того, по всей стране успешно реализуется проект партии «Единая Россия» «Театры – детям», появляются новые фестивали, конкурсы и театры.