RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Учителя русского языка в Оше обсудили актуальные проблемы

Учителя русского языка в Оше обсудили актуальные проблемы

Занфира Мискичекова, Ош
10.01.2018

Вопросы формирования и развития основ читательской компетенции на уроках русской литературы и во внеурочное время обсуждали учителя русского языка и литературы школ Оша на январском методическом городском совете. Были прослушаны доклады «Проблемы мотивации на уроках русского языка и литературы и пути решения», «Развитие речи на уроках литературы, чтение в 5–8 классах» и обсуждение поднятых проблем и вопросов.

Перед учителями выступила руководитель Русского центра при филиале Российского государственного социального университета З. Я. Мискичекова. Она презентовала отчёт о деятельности центра за 2017 год, вручила грамоты и дипломы активным партнёрам Русского центра, рассказала о запланированных мероприятиях на 2018 год и пригласила учителей принять активное участие в них, а также привлекать учащихся своих школ. З. Я. Мискичекова сообщила о том, что 2018 год для Русского центра является юбилейным, ему исполняется 10 лет со дня открытия, и в рамках юбилейного года будут проведены ряд конкурсов и мероприятий. Она также отметила, что запланированные мероприятия позволят подвести итоги десятилетней деятельности Русского центра, обсудить наболевшие вопросы, актуальные проблемы, определить пути дальнейшей работы по сохранению русского языка, культуры и истории России в южном регионе республики.
 
С учителями русского языка и литературы школ города также встретились заведующий Ошским городским управлением образования А. Асанов и методист М. Мирзакаримова. А. Асанов акцентировал внимание на качестве преподавания русского языка в школах с киргизским и узбекским языками обучения и на неукомплектованности классов. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.