RUS
EN
 / Главная / Все новости / Латвия и Эстония не разрешили России организовать выездные пункты досрочного голосования

Латвия и Эстония не разрешили России организовать выездные пункты досрочного голосования

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2018

Фото: vksrs.comЛатвийские власти не разрешили организовать выездные пункты для проведения досрочного голосования на президентских выборах России, сообщает BaltNews

Российские дипломаты хотели согласовать досрочное голосование в двенадцати латвийских городах. МИД Латвии, рассмотрев обращение, отказал, отметив, что избирательные участки могут действовать только в помещениях посольства в Риге, в консульском отделе и отделе соцобеспечения посольства. Кроме того, их можно открыть в генеральных консульствах в Лиепае и Даугавпилсе.

На начало прошлого года на территории Латвии было зарегистрировано более пятидесяти пяти тысяч граждан России.

Эстонские власти также отказали в просьбе об организации участков в местах компактного проживания россиян. МИД Эстонии пояснил, что участки могут работать исключительно в российском диппредставительстве в Таллине, в консульском отделе в Тарту и в генеральном консульстве в Нарве. 

Соответствующее обращение поступило и литовским властям. На сегодняшний день ответ ещё не получен, но можно не сомневаться, что и Вильнюс последует по тому же курсу и запретит расширить число мест, где могут проголосовать россияне.

Напомним, выборы главы государства назначены на 18 марта.

Новости по теме

Новые публикации

Детский коллектив Multicultural Talent Academy из Перта не нужно представлять в Западной Австралии. Учеников Наташи Эренфелд знают и многие любят уже давно. Творческий коллектив, в котором танцуют дети российских соотечественников, открыл  сезон 2018 года и сейчас готовит большой проект, посвящённый истории России.