RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Николаю II установили в Австралии

Памятник Николаю II установили в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2018

Фото: ЕдинениеВ пригороде Мельбурна (Австралия), на территории «Кронштадтских садов» в Данденонге, открыт памятник страстотерпцу царю Николаю II, прославленному в лике святых, пишет русская газета «Единение». Бюст был подарен фондом «Под Покровом Богородицы». Освящал памятник митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион (Капрал), предстоятель РПЦЗ.

На церемонию открытия прибыло около ста человек: митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион, первоиерарх РПЦЗ, Евгений Королёв, директор фонда «Под Покровом Богородицы», российские соотечественники, представители общественных организаций, в том числе Австралийской монархической лиги. 

Те, кто пришёл на открытие памятника, получили возможность поклониться и иконе Покрова Пресвятой Богородицы с частицей её омофора.

К столетней годовщине Октябрьской революции Русская православная церковь за границей и фонд «Под Покровом Богородицы» приурочили кругосветную экспедицию с иконой. За пять месяцев она уже побывала на Кипре, в Вифлееме и Иерусалиме, США, Австралии и Гонконге. Накануне Рождества образ вернулся в Россию.

Новости по теме

Новые публикации

Лидер «Русского союза Латвии» Татьяна Жданок отказалась от мандата евродепутата и возвращается в Латвию. Она намерена возглавить предвыборную кампанию партии  в связи с предстоящими нынешней осенью выборами в латвийский Сейм. Главная задача, стоящая перед партией, – защита образования на русском языке.
Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» в этом году состоится уже в пятый раз. По традиции он пройдёт сначала в Москве, а потом проедет по городам России. За эти годы его посетило более 2,5 миллионов человек. Такую невероятную популярность фотографий дикой природы, наверное, можно объяснить столь же сильной потребностью людей в красоте, их желанием видеть и восхищаться разнообразием природных богатств своей страны.