RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети соотечественников во Франции познакомятся с российским Дедом Морозом

Дети соотечественников во Франции познакомятся с российским Дедом Морозом

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: портала вологда.рфГлавный российский Дед Мороз вновь собирается в путешествие из своей резиденции в Великом Устюге, сообщает ТАСС. На этот раз его ждут дети во французской столице. Зимнего волшебника пригласила русскоязычная диаспора Франции и детский центр «Апрелик». Поездка организована при содействии российского внешнеполитического представительства.

Дед Мороз уже бывал в Париже, но в этом году вместе с ним отправится и костромская Снегурочка. Как рассказали в администрации Костромы, где расположена её резиденция, для внучки главного зимнего волшебника эта поездка станет первой.

Дед Мороз вместе со Снегурочкой станут гостями новогоднего представления «Если звёзды зажигают». Оно намечено на воскресенье, 14 января. Кроме того, сказочные герои проведут детскую пресс-конференцию в здании российской дипломатической миссии.

Новости по теме

Новые публикации

Есть забава на Руси – на ночь слушать Би-би-си. Жившие в СССР во времена Брежнева люди старшего поколения должны помнить этот немудрёный стишок-шутку. Молодые люди этого не помнят, а действительно, в то время привычным занятием довольно многих советских людей было крутить по вечерам ручку настройки радиоприёмника. Стоило немалого упорства, чтобы сквозь шумы «глушилок» разобрать смысл слов иностранного диктора – из «Голоса Америки», «Радио "Свобода"» или того же Би-би-си.
Как привлечь молодёжь в театры? Где взять пьесы о проблемах современных подростков? Как театр может конкурировать с Интернетом и 3D-кино? В прошлом году эти вопросы стали государственными. Более 200 миллионов рублей из федерального бюджета выделили на поддержку детских и кукольных театров.  Кроме того, по всей стране успешно реализуется проект партии «Единая Россия» «Театры – детям», появляются новые фестивали, конкурсы и театры.