RUS
EN
 / Главная / Все новости / Америка намерена ввести очередные антироссийские санкции

Америка намерена ввести очередные антироссийские санкции

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: pixabay.comУже в самое ближайшее время Вашингтон объявит о новых санкциях, направленных против России, сообщает ТАСС. По словам американского министра финансов Стивена Мнучина, его ведомство продолжает над ними работать и уже скоро они будут готовы.

По данным СМИ, новые ограничительные меры могут затронуть около пятидесяти россиян. В новый «чёрный список» войдут политики и бизнесмены. Если в него будут добавлены и члены семей, то санкции могут коснуться трёхсот человек.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачёв уверен, что решение о введении очередных санкций было принято для спокойствия конгрессменов, сообщает РИА «Новости». Он отметил, что в заявлении американской стороны нет ничего нового: «закон принят, маховик запущен, отношения загнаны в тупиковый тоннель без признаков света в его конце».

Напомним, в начале августа Дональд Трамп подписал закон о введении нового пакета антироссийских санкций, который ранее был принят Конгрессом США. Этот законопроект вводит как персональные, так и секторальные санкции в отношении не только российских граждан и компаний, но и Ирана, и КНДР.

Он, по сути, запрещает кредитование российских банков финансовыми структурами США, а также сотрудничество американских компаний с Россией в проекте «Северный поток — 2». Главы некоторых европейских государств, в частности, Германии и Австрии, выступили против введения очередных санкций, однако власти США их мнение в этом вопросе не учли.

Президент РФ Владимир Путин считает, что санкции вводятся для того, чтобы попытаться вытеснить Россию с энергетического европейского рынка.

Новости по теме

Новые публикации

Лидер «Русского союза Латвии» Татьяна Жданок отказалась от мандата евродепутата и возвращается в Латвию. Она намерена возглавить предвыборную кампанию партии  в связи с предстоящими нынешней осенью выборами в латвийский Сейм. Главная задача, стоящая перед партией, – защита образования на русском языке.
Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» в этом году состоится уже в пятый раз. По традиции он пройдёт сначала в Москве, а потом проедет по городам России. За эти годы его посетило более 2,5 миллионов человек. Такую невероятную популярность фотографий дикой природы, наверное, можно объяснить столь же сильной потребностью людей в красоте, их желанием видеть и восхищаться разнообразием природных богатств своей страны.