RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Вене открылся «перекрёстный» Год музыки России и Австрии

В Вене открылся «перекрёстный» Год музыки России и Австрии

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: pixabay.comПерекрёстный год музыки России и Австрии стартовал накануне в Вене, сообщает РИА «Новости». Он начался с выступления молодых российских исполнителей. Концерт прошёл в российском дипломатическом представительстве. Кроме того, к началу открытия российско-австрийского года музыки приурочили встречу представителей России с министром иностранных дел Австрии Карин Кнайссль.

Как отметил российский дипломат Дмитрий Любинский, Год музыки станет логическим продолжением Года туризма. Теперь жители России и Австрии смогут познакомиться с новыми туристическими и культурными проектами. Дипломат пообещал, что программа будет очень насыщенной и затронет всю Австрию. По словам посла, даже большие скептики не сомневались, что только Россия может провести совместный Год музыки с Австрией.

Алла Манилова, занимающая должность замминистра культуры, заверила, что культурный туризм будет сопровождать весь год музыки.

По мнению спецпредставителя Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого, музыка и политика имеют между собой нечто общее, а именно: и там, и там крайне важно, кто является автором нот. Он выразил надежду, что Вена и Москва пишут правильные ноты, а значит, гармонию обрести будет проще.

Новости по теме

Новые публикации

Лидер «Русского союза Латвии» Татьяна Жданок отказалась от мандата евродепутата и возвращается в Латвию. Она намерена возглавить предвыборную кампанию партии  в связи с предстоящими нынешней осенью выборами в латвийский Сейм. Главная задача, стоящая перед партией, – защита образования на русском языке.
Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» в этом году состоится уже в пятый раз. По традиции он пройдёт сначала в Москве, а потом проедет по городам России. За эти годы его посетило более 2,5 миллионов человек. Такую невероятную популярность фотографий дикой природы, наверное, можно объяснить столь же сильной потребностью людей в красоте, их желанием видеть и восхищаться разнообразием природных богатств своей страны.