RUS
EN
 / Главная / Все новости / Белоруссия не променяет Россию на ЕС

Белоруссия не променяет Россию на ЕС

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: Министерство обороны РФБелоруссия не намерена отказываться от сотрудничества с Российской Федерацией в обмен на сближение с Европейским союзом. Об этом в интервью китайскому агентству «Синьхуа» заявил глава МИДа республики Владимир Макей, сообщает сайт ведомства.

Дипломат подчеркнул, что его страна заинтересована в нормальных отношениях со всеми государствами и намерена их развивать. «При этом мы не хотим уходить от России, приближаться к Европейскому союзу или наоборот», — сказал Макей. Министр отметил, что и РФ и ЕС явялются важными партнёрами республики.

По словам Макея, республика, находясь между двумя столь сильными международными игроками, испытывает на себе все последствия конфронтации, которая наблюдается в регионе. В связи с этим дипломат призвал задуматься о принципах сотрудничества, основанных на взаимном доверии.
Метки:
сотрудничество, МИД Белоруссии

Новости по теме

Новые публикации

Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.
С 13 по 16 декабря в Рязани проходит форум неправительственных организаций молодых соотечественников «Made in Russia», в котором принимают участие лидеры молодёжных объединений из почти 50 стран всех регионов мира. В работе форума также принимает участие фонд «Русский мир»